X-37B

Изучение космоса, его пользы для человечества и того что может в нем обитать, не прекращаются уже более 50 лет. Конечно, процесс этот волнообразный. То мы наблюдаем всплеск активности, а порой вялое течение. Как бы то ни было, большинство из нас хотели бы познать то неведомое, что таит в себе вселенная, галактика и другие планеты. Сегодня мы расскажем Вам о таинственной миссии американских военных, которая на протяжении многих лет использует для загадочных целей свой аппарат: X-37B.

Очень печально, что, обладая мощным потенциалом и талантливым персоналом, многие из стран остановили развитие космической отрасли по ряду причин. Так, к примеру, некогда известное на весь мир КБ «Южное», обладающее солидной историей: https://yuzhnoye.com.ua/kbu-history, в наши дни переживает свои не самые лучшие дни. А ведь они могли бы внести свой посильный вклад в общее дело.

Таинственная миссия X-37B.

Недавно стало известно, что 16 мая, с одной из военных баз США, поднимется в воздух небольшой секретный самолет, модели которх в прошлом использовался NASA, в качестве космического челнока, порядка 15 лет назад. Цель миссии, а также спецификации груза, который он везет на своем борту, остаются неизвестными.

На протяжение этого времени, на нем совершали секретные миссии, по испытанию экспериментальных технологий. Тем не менее, о ряде поставленных задач X-37B, все-таки стало известно.

1. Во время одной из них будет изучаться воздействие космической радиации на различные семена культурных растений нашей планеты.
2. Второй задачей станет: способность преобразования энергии солнца в СВЧ-энергию.
3. Также в ближайших планах развернуть, при помощи X-37B, военный спутник FalconSat-8.

Для чего именно создавалась миссия, которая организовывается к полету 16 мая – точно не известно, однако появилась информация, что она связана с орбитальным испытательным аппаратом-6: ОТВ-6.

Военные армии США высоко оценивают проделанную работу и перспективные проекты будущего, которые внесут большой вклад в развитие в целый ряд областей космической и военных отрасей.

(369)