baya

Нам кажется, что мы знаем очень много о том мире, в котором живем. Мы считаем, что объяснили все законами физики, разведали океанские глубины, изучили историю и знаем так много о государствах и народах, населяющих планету до нас. Конечно, всё это иллюзия, ведь по сей день находятся артефакты и города, о жителях которых нам практически ничего не известно. Многое скрыто под толщей земли, но не меньше тайн хранит и вода. В глубинах озёр, морей, океанов сокрыты от наших глаз удивительные поселения, дворцы, храмы и, возможно, даже государства. Сегодня мы расскажем Вам некоторых из них, обнаруженных дайверами.

Отметим, что погружение под воду – серьезный процесс, требующей смелости, подготовленности и контроля. Для этого создано различного рода оборудование для дайвинга, в виде кислородных баллонов, костюмов, Подводных компьютеров и прочего. Всё снаряжение можно приобрести в интернет-магазине, к примеру в batiskaf.ua, и начать своё путешествие в подводный мир.

Подводные города древности.

Италия. Город Байя.

Не только Садом и Гомора отличались развратным стилем жизни. Похороненные, на долгие века под землей, они стали символом похоти и греховности, одна был еще, как минимум один Древне Римский город, в котором население вело не самый праведный образ жизни.
Знакомьтесь – Байя. В этом городе было принято проводить свои увеселительные мероприятия римской знати. Здесь также любили проводить время как Цезарь, так и Нерон. Помимо всего прочего он был богат на горячие источники, так как располагался в зоне геотермальной активности. Именно по этой причине он просто ушел под воду.

Отметим, что его архитектура, вместе с виллами, следами от садов, статуями и прочим рукотворным творчеством, сохранилось по сей день. Благодаря этому, сюда часто приезжают любители дайвинга.

Дварака. Индия.

В 2002 году мир облетела удивительная новость о том, что в Камбейском заливе, на глубине 40 метров, был найден древний город. Благодаря этой находке, ученым, которые считают, что знают уже всё о цивилизациях и народах, пришлось делать поправки в истории развития данного региона. Город начал свое развитие порядка 5000 лет назад и имел грамотно спланированную систему стоков, канализации, сбора воды, технически правильно построенные улицы и прекрасную архитектуру. Также здесь нашли много артефактов, которые пролили свет о быте населения.

Так что, многое нам предстоит еще узнать и изучить. Будем ждать новых открытий.

(203)