voda-na-lune

Человечество всегда стремилось вырваться за пределы окружающего мира. Дети вырастают, покидают родительский дом и, довольно часто, переезжают в другие города и даже страны. Так и весь наш род, на протяжении многих десятилетий совершает попытки познания того, что находится за пределами Земли и готовится к колонизации других планет Солнечной системы. Не смотря на амбициозные планы, нам придется начинать с Луны, которая находится на минимальном расстоянии от нас, по космическим меркам, по крайней мере. Что же, возможно последние исследования нашего спутника, о которых мы хотели бы сегодня Вам рассказать, помогут более решительно подойти к вопросу постройки лунной базы, ведь здесь была найдена вода.

К сожалению, Украина, которая не так давно вносила существенный вклад в развитие мирового прогресса в области освоения космоса, в наши дни не может похвастаться какими-либо успехами в этой области науки. На КБ «Южное» происходят постоянные разбирательства: http://argumentua.com/novosti/direktor-kb-yuzhnoe-zadeklariroval-svyshe-milliona-griven-zarplaty-v-fevrale, которые не дают возможности развиваться предприятию. Но, давайте вернемся к теме нашей статьи.

Есть ли вода на Луне?

Не секрет, что наш естественный спутник оказывает большое влияние на процессы, происходящие на планете Земля. По этой причине, интерес к нему никогда не угаснет.

Не так давно, исследователи из Браунского университета, расположенного в США, заявили, что наш спутник вполне может иметь воду., при чем в больших количествах. Жидкость здесь содержится в кристаллах, а также в вулканических образованиях, появившихся благодаря взрывам. Не смотря на столь смелые заявления, остается не объяснимым, каким образом молекулы водорода смогли остаться в стабильном состоянии на Луне.

Также одной из теорий, которая как-то может объяснить нахождение воды на нашем спутнике, является теория, которая основывается на том, что в далекие времена в Землю врезался космическое тело, размером с Марс, а Луна – это его обломок.

По большому счету, каким образом она попала туда – не столь важно, главное – наличие воды.

(371)