gejmery-voennye

Каждый согласиться, что компьютерные и видео игры, которые создавались на заре игровой индустрии, были выпущены исключительно для развлечения геймеров. Они были просты, понятны и не блистали графикой или реалистичностью. Условность и необходимость подключать воображение были главными их составляющими. Однако в наши дни, когда год за годом геймплей, который мы лицезрим на экранах мониторов, становится максимально приближен к реальности, начинаешь задумываться: а не готовят ли, при помощи некоторых игр, бойцов для будущих реальных войск, которые будут управлять безбилетниками и роботами в войнах будущего? Последние данные, которые, уже официально, публикуются военными компаниями разных стран, говорят, что этот вариант более чем реален.

Без условно, большинство из нас играет ради удовольствии, либо ради личной выгоды используя для поиска хорошей площадки: https://revizorro.org/, однако есть те, для кого боевые действия, разворачивающиеся в компьютерных и видео играх, стали неотъемлемой частью жизни. Именно их опыт, к примеру, начинают перенимать военные США.

1. Мысли геймеров.
На днях в СМИ появилась информация о том, что команда инженеров в США получила заказ от армии этого государства, на изучение мозговых волн игроков. На базе их данных будет улучшаться тактика ведения боя роботами.

Отобранным геймерам предлагается вести бои в стратегии, которая напоминает эпохальную Star Craft. Во время игрового процесса, с их мозга считываются электромагнитные импульсы, а за движением из зрачков – камеры. На базе полученной информации будут разрабатываться и внедряться тактики боя и поведение индивидуальных роботов.

2. Управление боевыми машинами.
Не секрет, что в наши дни даже пилоты самолетов проходят обучение и тренировки на авиа симуляторах, которые позволяют налетать необходимое количество часов, получить опыт и сберечь как технические ресурсы, так и жизни, в случае крушения боевой машины.

Некоторое время назад вооруженные силы Дании, США заявили, что для управления военными беспилотниками готовы набирать опытных геймеров, способных в данной сфере. Отметим, что прецеденты награждения пилотов роботизированных летающих машин были награждены теми же наградами, что и реальные пилоты. Произошло это в США, и скандал был довольно сильный.

Благодаря опыту, скорости реакции, способности более грамотно и быстро оценивать ситуацию, геймеры станут серьезной силой в рядах армии любой страны.

3. Восприятие опасности.
Также стоит отметить тот факт, что геймеры обладают притупленным чувством опасности в реальных условиях. Данный факт был отмечен по всему миру. К примеру, когда в управление полиции Бразилии начали набирать новобранцев, которые выросли на таких играх как: Counter Strike, GTA и прочих, то выяснилось, что они рвутся в бой не опасаясь смерти, потому как привыкли, что в игре – это лишь временно явление.

Как мы видим, область применения геймеров в военной сфере – огромна. Будем надеяться, что способности игроков будут использоваться для сохранения жизней, а не ради бездумного уничтожения всего живого на Земле.

(191)