samsung-city

Мир современных технологий способен творить чудеса, устанавливать и достигать любых задач, тем самым продвигая прогресс и радуя нас, потребителей. Не является исключением и компания Samsung, которая вот уже более 50 лет совершает один прорыв за другим. Сегодня мы поговорим о технике, которая есть у каждого дома и об её эволюции, ведь у каждого пятого есть телевизор фирмы Samsung.

Телевизоры Samsung, которые можно приобрести, к примеру на yabloko.ua, в самом широком ассортименте, зарекомендовали себя как качественные электронные устройства, шагающие в ногу со временем, а часто даже обгоняющие его. Отметим, что армия поклонников этого бренда с каждым годом только увеличивается, а ведь начиналось всё в 1969 году, когда предприниматель Ли Бёнчоль основал компанию, которую назвал: «Три звезды» (Samsung). Имя было дано благодаря его трём сыновьям. Будет также интересно знать, что в Южной Корее эту компанию называют Самсон.

Первым, в послевоенной стране, продуктом, который выпустила Samsung Electric Industries стал 12-дюймовый телевизор. Он, конечно же, был чёрно-белым, и был оснащён ручками, чтобы его можно было переносить. На закономерный вопрос: откуда у столь молодой компании такие серьезные технологии, можно ответить: она изначально создавала технику по контракту, а практически вся её продукция шла на экспорт. Однако, как присуще азиатскому сегменту, они постепенно переняли и разработали продукцию под своим, собственным именем. Уже через 7 лет продажи телевизоров превысили миллион в Южной Корее, не считая тех, что уехали к новым хозяевам за пределы страны.

Дальше развитие продвигалось семимильными шагами, ведь уже в 1976 году появился первый цветной телевизор под названием Samsung SW-C3761, который был лидером в течение многих лет, как на родине, так и за её пределами.

Стоит также заметить, что в коне 70-х компания создает свою собственную концепцию организации работы и бизнеса в целом. Кадры становятся на первое место, а амбициозные планы Samsung считаются самонадеянными их прямыми конкурентами из Японии, которые на то время производили и поставляли свою электронику по всему миру. Однако, Самсунг уже через несколько лет умудряется утереть нос жителям Страны Восходящего Солнца. Южнокорейский гигант выпускает первый ПК, оснащенный экраном с максимальным разрешением 256х192, мощным, на то время процессором: на 4 МГц, оперативной памятью: 64 КБ, а также возможностью записывать и загружать информацию со встроенного кассетного магнитофона. Стоимость этого чуда техники составила, примерно, 600 долларов, правда в базовой комплектации.

В наши дни, Samsung – крупнейшая корпорация, производящая самую разнообразную электронику. Более того, они умудрились построить целый высокотехнологичный город, под названием Samsung Digital City. Всем, кто когда-либо будет в Южной Корее, обязательно нужно посетить его и увидеть все достижения и задумки, на будущее компании в живую.

(212)