twain

В наше время женщины занимают всё больше рабочих мест, на которые, 40-50 лет назад их никто бы не взял. Слабый пол постоянно старается стать сильнее, полностью сравнявшись в правах, а порой даже превосходя мужчин. Если кто-то думает, что это веяние началось не так давно, то Вам следует познакомиться с данной статьёй и узнать, что у нас уже давно заимствуют не только способ жизни, но и элементарную одежду. Итак, сегодня мы расскажем о том, какую одежду женщины переняли у мужчин.

Мужская одежда на службе женщин.

1. Свитера с высокими воротниками.
Как ни странно, но изначально свитер такого вида был изготовлен для рыбаков 16 века, а Жан-Жак Кусто придумал одежду облегающего кроя, которую можно было бы одевать под водолазный костюм. Так что, водолазки, которые так полюбили милые дамы, практически были сняты с сильных мужчин. Также хотим отметить, что в наше время разнообразие различных кофт, толстовок, джемперов, свитшотов, просто поражает, ассортимент интернет-магазина https://koffta.com — тому яркое подтверждение.

2. Тренч-кот.
Если кто не знает – это своеобразные плащи, которые были созданы как часть военной формы для офицерского состава Англии 19 века. В наши дни, от некогда военного вида обмундирования, остались лишь погоны, на плечах этих плащей.

3. Трусы.
Да-да именно мужские трусы приглянулись женщинам и на их основе было создано большое количество вариаций. С классических мужских брифов, подчеркивающих «достоинство», были «содраны» женские варианты, а также танга, бразилианы и масса прочего красивого нижнего белья для девушек и женщин. Отметим, что адаптация их прошла замечательно.

4. Колготки.
Да. В наше время мальчики носят колготы в лучшем случае до 6-7 лет, пока находятся в детских садах, однако этот вид одежды имеет исключительно мужские «корни», ведь были изобретены для вельмож мужского пола еще в средневековье. А вот как элемент женской одежды они стали лишь в 60-х годах 20-го века, когда были изобретены мини юбки. За что женщинам огромное спасибо!

5. Блузки.
Да и блузки, практически в ом же виде, в котором изготавливаются для женщин, были созданы также в раннем средневековье. Все эти манжеты, воротники, рюшки очень любили мужчины того времени.

Конечно — это не весь список и, возможно, мы его когда-нибудь продолжим.

(55)