samye-dorogie-kukly

Немало вещей существует в мире, которые могут вызвать неподдельное удивление своим экзотическим видом, оригинальностью, техническим совершенством или ценой. Сегодня мы расскажем Вам о самых дорогих куклах, когда-либо созданных человеком. Вроде как статья не совсем в тематике нашего сайта, если бы на первом месте не оказался прекрасный экземпляр автоматона под названием «Птицелов».

Отметим, что в наши дни производство игрушек достигло невероятных высот и мы можем приобрести и подарить своим детям прекрасные изделия, которые принесут им много радости. К примеру в интернет-магазине Toys Kiev, можно приобрести не только коляски для кукол: toys-kiev.com.ua/kolyaski-dlya-kukol, но и огромное количество товаров как для девочек, так и для мальчик. Приходите, убедитесь в этом сами.

Самые дорогие куклы в в истории

1. Птицелов.

Знакомьтесь – это произведение механики и искусства умелого мастера прошлого из Швейцарии по имени Кристиан Байн. Особенностью данной игрушки является то, что это своего рода робот, тяжелый (55 килограмм) и большой (1 метр 20 сантиметров). Данный автоматон приводится в действие при помощи золотого ключа. В момент запуска в нем начинает работать сложный механизм, сродни часовому, а большая кукла оживает. Играет флейта, птицы, на его руках начинают двигаться, а сам юноша кланяется и улыбается публике. Стоимость игрушки: 6 500 000 долларов и находится она в мастерской своего «родителя», где полностью доступна посетителям для обозрения.

2. Кукла Барби.

В мире нет девочки, возраст которой больше 5 лет, которая не знала бы кто такие куклы Барби. Однако, среди них есть представительница, стоимость которой составляет совершенно фантастическую сумму, и это вполне оправдано. Кукла, с которой мы хотели бы Вас познакомить, называется Барби от Кантури, в честь знаменитого ювелира Стефано Кантури. Вместе с фирмой Mattel, он сумел добавить блеска кукле при помощи шикарного наряда и, главное – бриллиантом, расположенных на шее, в виде колье и ручке куклы, в виде браслета. Эту представительницу не детского мира продали за 302 000 американских долларов. Интересно то, что все вырученные средства были отправлены в специальный фонд, который занимается исследованием рака груди.

Вот такие куклы бывают, стоимость которых может быть действительно крайне высокой.

(50)