samsung

В нашем мире существует громадное количество корпораций, производящих самое разнообразное оборудование и аппаратуру, имея в своем послужном списке продолжительную историю становления. Если о пути к успеху Apple знают многие, то о том, чем занималась южнокорейская компания Samsung, до того, как стала ведущим производителем электронной аппаратуры, гаджетов и громадного количества комплектующих к ним, имеют представление не многие.

В наши дни очень у многих есть какое-нибудь устройство от Samsung. Это может быть смартфон, монитор, телевизор, пульт самсунг к которому можно купить на remote.com.ua, если Вы потеряли или сломали оригинальный, но вот свой подъём компания начала далеко не с электроники.

История Samsung Group началась еще до того, как Южная Корея отделилась от Северного брата и ушла от протектората Японии.

Экспорт рыбы в Китай.

Ли Бен Чхоль, основатель корпорации, начал свой путь в бизнесе с того, что наследство, полученное от отца, вложил в рисовую мельницу. Дело казалось прибыльным, если бы не начало японо-китайской войны, в далеком 1937 году. Как результат: Ли Бен разорился. Тем не менее, спустя год с небольшим он открывает компанию, по поставке сушеной рыбы и сухофруктов в Китай.

В 1945 году, после окончания Второй Мировой Войны и капитуляции Японии, Samsung Trading Company переезжает в Сеул и расширяет свою предпринимательскую сферу, начав производить некоторые продовольственные товары, правда в небольших размерах.

На протяжении 1950-1953, пока шла Корейская война между севером и югом, предприниматель испытывает не самые лучшие времена, но продолжает торговлю.

В 1953 году он приобретает сахарный завод. Запускает производства текстиля, продукции. С этого момента он становится одним из ведущих коммерсантов нового государства.

60-е годы 20 века были тяжелыми для все Южной Кореи, так как пришла новая власть и старым кадрам работать не давали. Однако, сумев приспособиться, в 1969-м господин Чхоль создает Samsung Electric Industries, которая и начала производить электронику сначала для внутреннего потребления, а после 1975 года, когда удалось наладить производство всех комплектующих в Южной Корее, и для всего мира.
С того момента ими производятся: черно-белые телевизоры, микросхемы, карты памяти и большое количество прочих полезностей.

Ли Бен Чхоль умер в 1987 году от рака, когда ему было 77 лет, однако его дело до сих пор живёт.
А ведь всё начиналось с сушёной рыбы.

(123)