pin-up-

Темой сегодняшней статьи станет необычный стиль, пришедший к нам из 19 века, активно развивающийся в середине 20-го и возродившийся в наши дни. Мы поговорим о Pin-Up, направлении в женских образах, в которых подчеркивалась их красота, наигранная наивность и, пожалуй, доступность. Девушек, одетых подобным, ярким образом, использовали в рекламе, рисовали на самолётах, во время Второй Мировой Войны, а плакаты с Мерилин Монро продаются на аукционах и по сей день, за действительно большие деньги.

Отметим, что в наше время фотография в стиле Пин-Ап невероятно популярна у девушек самого разнообразного возраста. Помимо этого создаются видео игры, подобные которым можно встретить вот тут. Что сказать, красиво, игриво и соблазнительно, но в рамках приличия.

История происхождения Pin-Up

Начнем с того, что объясним, откуда взялось само слово. В английском языке выражение to pin up означает: прикалывать. Именно это и делали рабочие и прочие не самые богатые люди, купив газету и найдя на развороте фото красивой девушки, прикрепляли её на стену. Ну, дальнейшее предназначение мы не будем объяснять. Хотя, наверное, у некоторых такие плакаты висели ради эстетической красоты.

Самому же термину Pin-Up уже больше 100 лет. Родоначальником можно считать Чарльза Гибсона, создающего иллюстрации для газет и журналов конца 19 века. Это были грациозные и на вид недоступные женщины, образы которых, к слову сказать, часто использовал Джек Лондон. Отметим, что главной моделью для рисунков Гибсона была его сестра, которая, в последствии, стала первой красавицей в парламенте Британии. Звали её Нэнси Астор.

pin-up--2

Стремительно покорение мира Pin-Up начал после окончания кровопролитной Первой Мировой Войны. Людям нужны были краски и яркие впечатления. Именно в это время и появились игривые девушки в ярких нарядах, на страницах прессы. В это время законодателем моды в этом направлении стал Джордж Петти.

Мировой бренд Coca-Cola подхватил струю и начал использовать изображения подобного вида в своих рекламах, а во время Второй Мировой Войны, американские летчики с удовольствием разрисовывали фюзеляжи своих самолётов изображениями знойных барышень.

Отметим, что в период 50-60 годов глупенькие, но очень привлекательные дамочки заполонили мир товаров. Они были нанесены на рекламных листовках, страницах журналов, пачках сигарет, различной бытовой технике и прочих предметах обихода.

pin-up-Merilin-Monroe

Что говорить, сама 19 летняя Мэрилин Монро стала эталоном Pin-Up индустрии. Её плакаты, нарисованные Эрлом Мораном, расходились огромными тиражами. Отметим, что сама будущая голливудская звезда, получала всего 10 долларов в час, как модель. Отметим, что в 2011 году один из таких плакатов был приобретен более чем за 80 тысяч долларов.

Наши дни.

В наши дни этот экстравагантный стиль переживает второе рождение. Фотосессии в стиле Pin-Up снова популярны, что не может не радовать, как мужскую, так и женскую половину человечества.

(77)