futbol

Сотни миллионов людей по всему миру болеют за свои любимые футбольные команды и это далеко не спроста, ведь в этом виде спорта соединены все составляющие действительно захватывающей игры, требующей сил, таланта, труда и терпения игроков. Думаем, что правила футбола известны всем, а вот то, что иногда происходит на поле – полезно будет прочитать поклонникам. Сегодня мы как раз и познакомим Вас с ними, в данной статье, а начнем мы из Великобритании.

Самые необычные футбольные случаи

 

1. Фантастический деньги.

Да будет Вам известно, что на футболе можно заработать и сделать это довольно легко, если делать ставки на Виртуальный футбол. Для этих целей существует надежный букмекер: Parimatch. А вот самый больший выигрыш, который состоялся за время существования тотализатора, был зафиксирован в 2000 году, когда обычный строитель Мик Гиббс, из Великобритании, сумел предсказать серию результатов в играх английского футбольного дивизиона, нескольких из шотландского, а также предсказал победу любимого клуба Манчестер Юнайтед в Лиге Чемпионов. Сделав ставку в 30 пении, он выиграл пол миллионов фунтов стерлинга. Коэффициент был просто невозможным: 1666666 к 1, но везучий Гиббс сумел поймать удачу за хвост.

2. Туман.

Все знаю, что представить себе Великобританию с хорошей погодой – крайне сложная задача. Вот и для футбола туман является настоящей напастью в этой стране. Иногда случается так, что и трибуны, и поле накрыты практически непроглядным смогом, который мешает не только зрителям, но и самим игрокам. Так, по окончании одного из таких матчей, Джордж Одц, игравший в этой встрече заявил: «Я уверен, что забил 5 голов, но вот не знаю, в какие ворота». Игра, к слову сказать, закончилась в ничью: 3:3, а в конце игры судья узнал, что на поле находилось 36 человек игроков.

3. Очки.

Во время одной из встреч, вратарь Фабио Гроссо, играющий за ряд итальянских клубов, дал совет арбитру носить очки в время матчей, так как счел его решения не справедливыми. Судья удалил вратаря, но тот подал на него жалобу в дисциплинарную комиссию. Оказалось, что у рефери действительно было плохое зрение, а Гроссо был специалистом в этой области, так как владел магазином оптики. Замечание Фабио было признано полезным советом, а вот судье пришлось приобрести очки, при чем сделал это он именно в магазине предприимчивого голкипера.

4. Археолог.

В одном из товарищеских матчей внутренней итальянской лиги, форвард команды Маскио, промахнувших по мячу вырвал из газона большой кусок земли, повредив при этом ногу. Оказалось, что благодаря своей травме он обнаружил скелет, который пролежал в земле, под покрытием стадиона, много сотен лет и представлял собой серьезную археологическую находку. В результате, нападающий получил денежную премию и значок, которым награждают людей, участвующих в археологических изысканиях.

5. Возмездие.

В одном из матчей в Бразилии, в начале 60-х годов, громадное количество зрителей поднялись со своих мест и ринулись к арбитру, который решил спасаться бегством, страшась расправы. Рефери удалось скрыться в раздевалке, закрыв за собой дверь, но толпа сорвала её с петель и вломилась к перепуганному и теряющему от страха сознание судье. Однако, никто его не тронул, ведь оказалось, что ему просто хотели вынести коллективную благодарность, за безупречное судейство, в течение игры.

(299)