devushka-gejmer

Каждый знает, что момент соперничества положительно сказывается на любых соревнованиях, ведь благодаря этому фактору устанавливаются новые рекорды. Оказывается, мир компьютерных и видео игр – не исключение. Сегодня мы хотели бы поделиться с Вами выдающимися достижениями из игрового мира, которые были удостоены чести попасть в Книгу рекордов Гиннеса.

В наше время, когда у каждого дома есть какое-либо игровое устройство, не стоит забывать о старых добрых временах, когда молодёжь могла собраться вместе и провести время в компьютерных клубах вместе. Для этого, чтобы облегчить поиск таких заведений, рекомендуем ресурс: https://truetop.org/, где подобраны лучшие игровые клубы. Здесь Вы сможете узнать о них подробную информацию, а также узнать, какое место в рейтинге они занимают.

Компьютерные игры в Книге рекордов Гиннеса.

1. Коллекция дисков с играми.
Интересная номинация, которая была присуждена Джоэлу Хопкинсу, умудрившемуся собрать 18 тысяч дисков и картриджей с компьютерными и видео играми. На весь этот процесс ему потребовалось 20 лет и, представьте себе, 2 000 000 долларов. Конечно, ему также пришлось приобрести порядка 200 игровых устройств, чтобы всё это счастье могло быть запущено. Согласитесь, в наше время, когда игровая индустрия уже давно перешла с физических носителей на цифровые, в большей своей части, поступок Джоэла можно считать настоящим подвигом.

2. World of Warcraft и безудержный марафон.
Героем следующего рекорда стала хрупкая девушка, которая, на протяжении почти 30 часов проводила бои в World of Warcraft без остановки. Всё это происходило в прямом эфире YouTube. Правда, существует мнение, что данный рекорд не на столько уникален, ведь в мире существует огромное количество поклонников жанра, которые явно могли бы преодолеть данный барьер. Конечно, для фиксирования нового рекорда необходимы представители Книги рекордов Гиннеса.

3. Just Dance 4 (Xbox 360). Танцевальный марафон.
Самым продолжительным танцевальным марафоном, связанным с видео играми, стал «забег» на 138 часов, практически без передышки, одной американской учительницы по имени Кэри Свидецки. Поставив себе цель, она провела это время играя и, конечно же, танцуя, в игре Just Dance 4. Отметим, что за это продолжительное время она смогла похудеть на 36 килограмм, заработать собрать, в виде донатов, 7 тысяч долларов, которые, кстати, были отправлены в благотворительные организации, ну и, конечно, поставить мировой рекорд в виде самого долгого танцевального марафона в истории игр.

4. Tetris (NES) — абсолютный максимум очков.
Думаем, большинство знают, что игра Тетрис, разработанная талантливым советским программистом в 1984 году и завоевавшая небывалую популярность в мире, не канула в лету и в наши дни. Довольно большому количеству людей удавалось набрать 10 000 очков и увидеть желанное сообщение: «Вы – мастер тетриса», а вот набрать максимум очков – задача не для слабаков. Причина в том, что это – 999 999 и на такой подвиг смогли решиться не всякие игроманы. Тем не менее, в Книге рекордов Гиннеса зарегистрированы 2 рекорда: Гарри Хонга, в 2009 году, который набрал их на 29 уровне, и Мэтью Букко, который в 2012 году смог повторить подвиг, но уже на 26. Отметим, что не раз геймерам случалось проигрывать буквально за несколько шагов до заветной мечты.

5. Halo:Reach. Супермарафон.
В 2011 году, 4 несовершеннолетних геймера из Ирландии провели 42 часа в игре Halo:Reach. Проходило это действо в торговом центре. Мотивацией для них стал рекорд, который установили девушки, игравшие до этого в Rainbow Six Vegas 2 и державшие пальму первенства долгое время в продолжительности игры в шутеры от первого лица.

(211)