pompei

Сложно представить себе современного человека, который никогда не слышал бы о трагической судьбе города под названием Помпеи, который был залит лавой из близлежащего вулкана, считавшегося потухшим на протяжение многих тысяч лет. Отметим, что вместе с этим знаменитым поселением погибли еще 3, о которых случается не так часто. Также считается, что гибель Помпей связана с неблагочестивой жизнью горожан, которые вели довольно вольную и развратную жизнь. А вот какую именно – об этом история постепенно добавляет факты, поднятые из-под развалин города, раскопки которого продолжаются уже более 200 лет.

Как стало известно из материалов на сайте Дейли Онлайн: www.dailyonline.ru, в этом году удалось обнаружить летопись одной из богатых семей, запечатленную на одной из памятных стен дома. Оказалось, что жизнь на широкую ногу, политические интриги, а также большое количество бедствий здесь были здесь обыденными явлениями. Массимо Осанна — генеральный директор парка археологии, на территории которого расположены Помпеи, рассказал об этой удивительной находке, перевести которую удалось его сотрудникам. Теперь же, о жизни людей того времени мы можем узнать в деталях.

Как и было сказано, шикарная жизнь верхних слоев населения отличалась громадным размахом. Так, к примеру, на летописи был описан особый приём, устроенный родителями знатного юноши, в честь его совершеннолетия. Так, в этот знаменательный день, на празднование было приглашено 6840 человек. Для них был устроен грандиозный банкет, с 456 ложами, на которых возлежали по 15 человек. Отметим, что на тот момент количество людей, населявших город, насчитывалось порядка: 30 тысяч.

Для всего этого народа были накрыты столы, а празднование длилось порядка 4-6 дней. Отметим, что сюда были созваны более 400 гладиаторов, которые устроили по истине запоминающееся зрелище для всех присутствующих. По подсчетам экспертов, было проведено порядка 200 боев за это время, при условии, что гладиаторы сражались один на один.

На этой же памятной плите также были данные о продолжительном голоде, из-за четырехлетнего неурожая, а также о богаче, который в это тяжелое время раздавал страждущим хлеб, не брав за это платы. Отметим, что эта же информация была запечатлена в виде мозаики, которую нашли ранее в Помпее.

Также сохранилась информация, что за 20 лет до трагических событий, связанных с извержением Везувия, в городе зародился бунт, во время проведения боев гладиаторов. Как результат: все боевые школы были высланы из Помпей, а зачинщики смуты наказаны. Однако, спустя некоторое время, вельможа, раздававший ранее хлеб, упросил императора Нейрона, вернуть некоторых ссыльных обратно, в город.

(54)