lazer

Начиная с 1960 года, когда публике был представлен первый боевой лазер, многие страны пытаются создать оружие, которое могло бы поражать технику и живую силу противника при помощи луча. Несмотря на это, до сих пор на вооружении ни одной из стран нет пистолета или автоматического оружия, которое могло бы соответствовать тому, что мы можем видеть в фантастических фильмах. Тем не менее, шаги в развитии этого направления предпринимаются и сегодня мы Вас с познакомим с этим вооружением.

Прежде чем начать, хотим отметить, что в наше время существует большое количество клубов, в которых можно насладиться занимательной игрой, в которой команды смогут сражаться при помощи лазерного оружия. Так что, если Вы хотели бы принять участие в лазертаг в москве, то можете смело переходить на сайт: https://лазертаг-в-москве.рф и выбирать ту площадку, которая Вам придется по вкусу.

Разработки лазерного оружия в разных странах.

Прежде всего давайте определимся, что сегодня мы затронем лишь вероятное лазерное вооружение, которое мог бы использовать один боец.

1. Пистолет космонавта.
Ну удивительно, что вопрос о том: как вести боевые действия или оборону на космическом корабле или в открытом космосе? Если говорить о перестрелке внутри корабля, то использование привычного нам огнестрельного оружия может привести к повреждению обшивки и гибели экипажа по этой причине. Опять же, никто не отенял отдачу, которая в невесомости обязательно сыграет злую шутку со стрелком. Исходя из этих соображений, уже в 1984 году был создан пистолет, который вполне могли бы взять на вооружение космонавты, но этого не произошло. Единственный экземпляр этого лазерного оружия храниться в музее академии, в которой его и создали.
Пистолет космонавта использовал специальную лампу, используемую в пиротехнике, которая помещалась в патрон. Пистолет получился восьми зарядный. Отметим, что излучаемая им энергия могла ослепить человека или травмировать его органы зрения, а также вывести из строя оптику противника на расстоянии 20 метров.

Отметим, что у космонавтов все-таки есть боевое оружие – трёхствольный пистолет, предназначенный для самообороны от диких зверей, в случае столкновения с ними при условии аварийного приземления. Отметим, что у американских астронавтов есть лишь ножи, которые называются: Astro 17.

2. Лазерное ружье ZM-87.
Разработку с таким названием представил миру Китай, в 1995 году. С расстояния в 2 километра оно могло навсегда ослепить противника. Тем не менее, предприимчивые европейские и американские партнёры, в этом же году, решили подписать конвенцию, которая запрещала бы использовать ослепляющее на постоянной основе оружие, а вот для временной дезориентации – пожалуйста.

По принципу временного ослепления рядом стран созданы различные виды оружия:

- в России – фонарь «Поток»;
- в США — винтовка PHASR;
- в Великобритании — ружье Dazzler;
- также отмечались случаи использования подобного оружия Северной Кореей.

И снова же, оружие, которое лишь временно ослепит противника на расстоянии 2 километра, гарантированно выжжет глаза с расстояния в 100-200 метров.

А вот лазеров и бластеров, которыми грезят фантасты пока нет, по крайней мере официально.

(110)