kolonija-na-titane

Полет к звёздам и покорение других планет – многовековая мечта человечества. Конечно, до 20-го века эта мысль могла родиться лишь в умах фантастов и людей, увлекающихся астрономией, но в наше время серьезно строятся планы колонизации других планет. Конечно, наиболее известным проектом является Марс, но есть еще ряд космических тел, на которых вполне можно обустроить жизнь. Одним из них является Титан, являющийся спутником Сатурна. О нем и поговорим.

Наибольший толчок к развитию космической отрасли, в наши дни, дают частные компании, ракеты которых выводят на орбиту спутники, доставляют грузы на международную космическую станцию. Вполне возможно, что одна из них, к примеру, Firefly Aerospace Макса Полякова, сможет выполнить когда-нибудь миссию по достижению и колонизации Титана. А о планах развития Firefly Aerospace Вы можете прочитать здесь: https://medium.com/@bestnews/%D0%BC%D0%B0%D0%BA%D1%81-%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8F%D0%BA%D0%BE%D0%B2-%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D0%BB-%D0%BE-%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D1%85-%D0%B8-%D0%BF%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%BF%D0%B5%D0%BA%D1%. В общем, врем покажет.

Можно ли колонизировать Титан?

Отметим, что этот спутник наиболее похож на нашу родную планету. Здесь есть озера и реки, а также дюны, как в наших пустынях. Вот только в водоемах Титана не привычная вода, а метан и этан, а вместо песка различные углеводороды.

Тем не менее, вода здесь есть, правда в твердом виде, а обилие сырья, расположенного прямо на поверхности, даст возможность производить энергию для всего самого необходимого.

Также большим плюсом является тот факт, что атмосфера, защищающая Титан, на 50% толще, чем у нашей, родной планеты.

А еще, здесь люди смогут парить, как птицы, вооружившись лишь крыльями за спиной, ведь сила притяжения и ускорение свободного падения здесь на много меньше, чем у нас.

Но, учитывая большой объем полезной информации, который пересказывать не имеет смысла, рекомендуем посмотреть документальный фильм на данную тему.

(49)