efiopskaya-gusenitsa

Наш мир полон различных игрушек, оригинальности которым нет конца. Это вполне объяснимо, ведь постоянно развивающиеся технологии позволяют изобретать и пускать в массы всё более реалистичные и сложные в конструировании творения. Конечно же, так было не всегда, ведь раньше не было такого изобилия технических средств и людям приходилось проявлять не малую долю таланта и умения. Сегодня мы познакомим Вас с удивительными игрушками прошлого, о которых просто необходимо знать.

Прежде всего необходимо отметить, что в наши дни тоже существует большое количество не просто модных, а действительно увлекательных и полезных игрушек. К примеру, посетив интернет-магазин Toyexpres Вы найдете подарок для ребенка любого возраста.

Удивительные игрушки прошлых веков.

1. Эфиопская гусеница.
Мало кто может поверить, но уже в конце 18 века люди умели изготавливать роботов. Назывались эти изобретения автоматоны и они умели выполнять самые различные задачи. Одним из них является эфиопская гусеница, созданная Генри Мейлларде, невероятно умелым часовым мастером из Швейцарии. Продать её планировали в Китай, богатым персонам. Демонстрация этого шедевра из золота и драгоценных камней проходила на Лондонской выставке, на которой было представлено довольно большое количество ювелирных игрушек.

Механизм, выполненный из золотых и позолоченных деталей скрыт под оболочкой из этого же благородного металла и инкрустированной драгоценными камнями. 11 сегментов, соединены крупными жемчужинами, а на поверхности смонтированы бриллианты, изумруды, рубины и еще некоторых самоцветы.

Если механизм привести в действие, то это чудо техники начинает передвигаться точно также, как это делает настоящая гусеница.

Отметим, что Генри Мейлларде создавал также куклы, способные рисовать и писать. Так, в начале 20 века был представлен автоматон, авторство которого было неизвестно, когда же его запустили, то он сам представил автора, имя которого вывел каллиграфическим почерком на бумаге.

lev-da-vinchi
2. Лев да Винчи.
Не смотря на все успехи 18 века, все они брали вдохновение из работ великого Леонардо да Винчи. Одной из механических игрушек мастера был автматон в виде льва, которого он презентовал французскому королю Людовику XII. Механическое животное в натуральную величину прошло через весь зал и преподнес монарху цветов ириса, который положил к его ногам.

Автоматон, созданный почти 300 лет назад работает и в наши дни.

(53)