hram-istiny

Иногда людей настолько поражает красота и сложность архитектуры, что они не представляют, как такое можно сотворить. Многие стараются внести понравившиеся архитектурные элементы в свое жилье. Тем, кто только планирует строительство, легче, ведь задумку можно осуществить сразу, а не думать над тем, как все переделать.

Для строительства непременно потребуются возможности специализированных машин, которые легко можно найти в поиске, достаточно написать, к примеру: аренда экскаватора московская область и перейти на сайт partner.rent.

Часто идеи внести что-то новое в свою жизнь возникают после путешествий. Например, посетившим Тайланд надолго запоминаются буддистские храмы, отражающие необычную культуру этой части света. Самым изящным храмом Тайланда по праву можно признать храм Истины в Паттайе, стены которого украшены тонкой резьбой и различными фигурами чудовищ, зверей и людей, а высота которого превышает сто метров.

Согласно легенде, началу строительства послужило видение одному миллионеру из местного населения, Леку Вирияпханту. В 1981 году он получил знак с небес, что жизнь его будет длиться до окончания строительства храма. На данный момент, даже после смерти миллионера, постройка святыни не прекращена, в нее добавляют все больше и больше элементов сакральной культуры буддизма.

К архитектурным особенностям храма можно отнести четыре шпиля, которые украшают фигуры тайских дев, что символизируют Религию, Философию, Мир и Жизнь, и главный шпиль с фигурой всадника, пятой реинкарнацией Будды. В целом композиция предполагает собой путь к Истине.

По сути, каждое изображение в этом храме несет в себе сакральную суть. Декор сооружения идеологически базируется на изображении Неба и Земли, Отца и Матери, Солнца, Звезд и Луны, которые считаются творцами всего Сущего. Следует заметить, что здесь гармонично совмещены символы и буддизма, и индуизма, объединены разные конфессии, причем не только восточные. При построении использовались весьма ценные породы дерева.

В этом месте, по словам очевидцем, сильно ощущается некое необычайное таинство. Стук инструментов двухсот резчиков по дереву сливается с необычным музыкальным звучанием, что окунает посетителей в мистическую атмосферу.

Туристам города легко сориентироваться, ведь путь указывает главный шпиль храма. Вход на территорию храма Истины в Паттайе платный, посещение архитектурного комплекса стоит 500 бат. Время проведения экскурсий – с 8 часов утра до 5 часов вечера. Длительность одного обхода с экскурсоводом – 30 минут. За дополнительную плату можно добавить катание на катерах, слонах, конных повозках и квадроциклах, сеанс массажа.

 (69)