strilnaya-mashinka

В наше время существует такой огромный выбор стиральных машин, оснащенных всевозможными функциями, что при покупке можно с легкостью растеряться. Анализируя мнения специалистов в этой области, мы узнали, на чем следует акцентировать внимание, чтобы покупка приносила удовольствие, а не отнимала время и деньги на починку. У жителей Астаны есть возможность обратиться в сервис по ремонту стиральных машин, например, в https://baiservice.kz/, а если вы из другого региона, советуем данную статью к прочтению.

Итак, на что же следует обратить внимание при выборе прочной и соответствующей вашему ожиданию модели?

Для начала решите, где будет находиться стиральная машина, так как от этого зависят тип (с фронтальной или вертикальной загрузкой) и размеры (стандартный, узкий или компактный) подходящей вам модели. Учитывайте, что машины стандартного размера требуют много места, компактные и узкие с этой стороны удобнее, однако они чаще приходят в неисправность.

Второй фактор, влияющий на выбор стиральной машины, это необходимый вам объем загрузки, что определяется количеством пользующихся ею человек. По статистике, устройства с загрузкой 4 кг подходят для 1 — 2 человек, 6 кг – для 3 — 5 человек, 8 — 9 кг – для семьи, в которой более 5 человек. Реально оцените ситуацию и выберете объём, соответствующий вашим действительным потребностям.

Третье, о чем стоит задуматься – функциональность. Четко решите, какие функции вам действительно необходимы, чтобы не переплачивать. Защита от протечек обеспечит защиту от лишних проблем, если что-то сломается. С помощью дополнительных режимов вы можете, в случае необходимости, сэкономить на химчистке. Если у вас в гардеробе много тканей и материалов, требующих бережного ухода, то вам понадобится режим деликатной стирки. Подумайте, будете ли вы пользоваться режимами «тихая стирка», «стирка с паром», «сушка», прежде чем сделать покупку.

Так же вы можете обратить внимание на то, как осуществляется управление. При механическом способе все параметры стирки вы будете настраивать самостоятельно. Более современные модели управляются электронным способом, когда машина автоматически проставляет необходимые настройки в зависимости от выбранного режима. Учитывайте, что, несмотря на удобство моделей с электронным управлением, их простые аналоги за счет простоты механизма стоят дешевле и служат дольше.

Если вы сделали свой выбор, то в ваших интересах узнать несколько советов, которые помогут избежать скорой поломки. Подключение машины лучше выполнить специалистам из места покупки, обычна эта услуга предоставляется бесплатно либо включена в стоимость доставки. Непременно устанавливайте устройство на твердой поверхности и подравнивайте ее по уровню при помощи регулируемых ножек. Нагружайте машину лишь в пределах ее объема. Не устанавливайте максимальные обороты во время отжима, лучше используйте режим сушки. Протирайте влажные места возле крышки после каждой стирки, давайте устройству высохнуть, оставляя открытыми дверцу и отдел для порошка.

При соблюдении этих советов выбранная вами стиральная машина будет служить вам долго и исправно.

(218)