luna

Вселенная загадочна и имеет бескрайние просторы. Тайны, хранящиеся в ней, планетах и прочих космических телах нам еще предстоит разгадать. Так, к примеру, мало кто знает, что наш спутник Земли: Луна активно уменьшается в размерах и ученые уже установили причину этого явления.

Такие выводы были сформулированы благодаря американской Лунной программе под название «Аполлон». Постоянные тектонические явления на её поверхности продолжаются многие миллионы лет и не прекращаются в наше время. В 2010 году она была «измерена» специальными спутниками и выяснилось, что 70- годы прошлого века она была большего размера.

Хорошо, что в наше время существуют перспективные молодые компании, которые занимаются изучением космоса и возможностями развития данной отрасли. К примеру Макс Поляков, который делает космос доступным: https://fakty.com.ua/ua/ukraine/20190422-yak-maks-polyakov-robyt-kosmos-dostupnishym/ вполне может привнести большое количество новшеств.

Происходит это потому, что Луна продолжает охлаждаться, что приводит к тому, что она сжимается. Благодаря этому процессу меняется и её ландшафт: появляются новые скальные образования, расщелины и каньоны. Так что спутник Земли всё ещё активен и способен меняться благодаря многочисленным землетрясениям на космическом теле.

Команда ученых из Вашингтона отметила, что треть землетрясений, произошедших за период с 69 по 77 годы 20-го века, были в районе молодых разломов. Сейсмометры были доставлены сюда четырьмя экспедициями «Аполлон» в эти годы. Отметим то, что некоторые из явлений сейсмической активности могли произойти из-за падения на поверхность Луны астероидов, но далеко не всех. Напоминаем, что такие события отражаются и на нашей планете.

(470)