avto

Сегодня большое количество людей стремиться купить машину в автомобильном салоне той или иной фирмы. В этом способе много плюсов, но и достаточно подводных камней. В сегодняшней статье мы поговорим с Вами: как правильно купить автомобиль в салоне и не переплатить.

Многие автолюбители, уже после того, как заключают договор о сделке, осознают, что оплатили гораздо большую сумму, чем собирались. Даже самые стойкие к уговорам люди часто поддаются влиянию умелых продавцов-консультантов и менеджеров, модернизируя автомобиль или покупая целый список дополнительных услуг, которые, в дальнейшем, так и не пригодятся. Итак, давайте разберем, каким образом лучше всего вести переговоры в салоне.

1. Перед посещением автосалона ознакомьтесь с отзывами о нем в интернете. Отличным помощником для Вас станет: autosalon.review. Таким образом Вы сможете сразу исключить недобросовестных продавцов.

2. Во время первых переговоров с менеджером салона скажите ему, что документы на приобретение Вы сначала покажете своему юристу. Также не стоит давать ему свой номер телефона, что потом не отбиваться от постоянных звонков и уговоров.

3. Узнайте рыночную стоимость интересующего Вас автомобиля еще до похода в салон. Сравнивайте её с другими магазинами Вашего региона.

4. Нанесите первый визит в выходной день за час до того, как салон закроется. В таком случае у менеджера не будет слишком много времени, чтобы уговорить Вас приобрести машину по завышенной цене. Более того, прямо заявите, что Вы намерены посетить еще ряд магазинов в городе.

5. Также стоит посещать такие места в последний день месяца. Как известно, у каждого менеджера существует свой план продаж и, если он не выполняет, продаст Вам автомобиль максимально выгодно для Вас.

6. Хорошим вариантом будет прийти в салон в дождливую, ветреную или снежную погоду, особенно если это продолжается не первый день. Меньше клиентов – лучше условия.

7. После посещения одного салона поезжайте в следующий, дополнительно сообщив менеджеру о своих планируемых действиях.

8. Обязательно торгуйтесь. Не стоит думать, что автосалон – не рынок. Если Вы предложите цену на 20-30 тысяч меньше, чем предлагают Вам, то её быстрее всего рассмотрят и согласятся.

9. Не ленитесь посещать одни и те же салоны по нескольку раз, доводя до сведенья менеджера, что цена и условия у их конкурентов такие же. Пусть они ищут способ заинтересовать Вас выгодными предложениями.

10. Будьте вежливы. Не верьте, что наглость и излишняя напористость способна сохранить Вам ряд средств.

(148)