Историки уже довольно давно сошлись во мнении, что наша цивилизация далеко не первая достигла развития, позволяющего создать самоходные, а так же строительные машины, работающих на солнечной, электрической, магнитной энергиях. Какими же были древние машины Египта, а точнее: что досталось египетским фараонам от высокотехнологичных цивилизаций прошлого?

В древнеиндийских сказаниях Махабхарата и Рамаяна описывается война (1,8 тыс. лет до н.э.), в которой применялись летательные устройства и города, железные роботы, «божественное» оружие, взрыв которого был ярче многих солнц.

Египет был знаком с этой техникой и использовал её при возведении пирамид, строительстве больших каналов и других сооружений. Египтяне обладали фундаментальными знаниями, значительная часть которых была сосредоточена до новой эры в Александрийской библиотеке. В Египет приезжали многие зарубежные учёные и купцы. Египтяне тоже снаряжали различные торговые и научные экспедиции в другие страны сухопутными и морскими путями.

В 1470 г. до н.э. царица Хатшепсут направила экспедицию на запад Африки в сказочную страну Пунт, в том числе и за смолой миррового дерева (ладаном). Страна Пунт занимала тогда значительную территорию (см. в конце статьи рис. 4). Мирровые деревья произрастали на северо-востоке плато Фута-Джаллон. Не исключено, что там их можно видеть и сегодня. Столица находилась в центре страны, в излучине реки Нигер, вблизи горы высотой 1155 м.

Более трёх тысяч лет назад здесь ещё негров не было. Они появятся позднее. Примерно половина населения была европейского вида. Их потомки сейчас живут на о. Сицилия (Италия) и в Альпах, на границе Австрии и Италии. Потомки других народов, населявших страну Пунт, живут сейчас на востоке Мавритании (седьмой район, Эль-Джуф) и на востоке Ботсваны вблизи реки Лимпопо. Язык последних в меньшей части деформирован в сравнении с языком, употреблявшимся в стране Пунт.

Экспедиция в страну Пунт отправилась на самоходном корабле (см. рис. 1). У него было три электромагнитных движителя с энергооблучателями от особых энергетичных каменных секций, энергопоток которых фокусировался на канал потока воды (см. рис. 2).

На корабле были малогабаритные электросветильники (внешнего свечения), известные древним египтянам и европейцам, но практически неизвестные нашим современникам (см. рис. 3). На рисунке впервые показаны энергопотоки в светильнике.

Любопытно, что 3 тысячи лет до н.э. в Египте был самоходный корабль длиной 600 м, изготовленный из высокопрочного камня. На нём было 10 больших электромагнитных движителей, располагавшихся в дне задней части корабля на большой площади (см. рис. 5), что создавало подъёмную силу и глиссирование кораблю. Корабль был оборудован сильными источниками статического электричества. Предназначался он для грузопассажирских перевозок в морях и океанах.

Подобные корабли были также в Индии и Китае. Все они были построены в Камбейском заливе полуострова Индостан. Индийский корабль позднее утонул в Аравийском море в 250 км от Бомбея, напротив входа в Камбейский залив, а китайский с большими ценностями – в Восточно-Китайском море между Шанхаем и Корейским проливом.

Египетский корабль был посажен на мель примерно в 90 км к юго-западу от сомалийского города Могадишо, и его останки покоятся сегодня под напластованиями тысячелетних культурных слоёв земли.

Это были экологически чистые корабли. Конструкция корабля и его движители могли бы заинтересовать кораблестроителей ряда стран мира, в том числе Китая, Японии, Индии и т.д.

Во все тысячелетия геммы, как произведения глиптики, изготовленные из драгоценных или полудрагоценных камней, ценились очень высоко.

Изготовление гемм процветало до античного мира в Египте и в государствах Двуречья. На них наносились разные изображения – выпуклые (камеи) или углублённые (интальо). Изображения на них несут сведения о реалиях древнего быта, природы, истории, людей того времени.

Геммы можно рассматривать, как исторический первоисточник, не подвергавшийся изменению (как это было с переписыванием древних рукописей). Древние мастера-виртуозы в своих миниатюрных изображениях умели выделять главное, жертвуя второстепенным. Иногда в них встречаются изображения утраченных шедевров древности, в том числе и технического характера. Так, например, на этрусской гемме можно видеть корабль необычной конструкции, без парусов и вёсел. О его загадочном устройстве и в наше время идут споры.

Наши сопоставления устройства Солнечной ладьи египетских фараонов с изображением корабля на гемме показывает их сходство в конструктивно-компоновочном плане Известно, что у Солнечных ладей имеются высоковыступающие надстройки: впереди – форштевень и в кормовой части – ахтерштевень. При этом в форштевне помещена гальваническая батарея (ГБ), которую можно видеть в разрезе на изображении Солнечных ладей ряда усыпальниц египетских фараонов. Энергоустройство другого вида имеется и в районе киля ладьи. Над энергоустройствами и ладьёй египтяне подчёркнуто помещают птиц, которые являются символом духа (тонкой энергии, энергополя, электричества). Это дополнительно указывает о присутствии на ладье и над ней электричества и энергополя. Над ладьёй образуется купол энергополя и вертикальный энергопоток канала космосвязи. Этот канал позволяет получать дополнительную энергоподпитку и связь с Космосом (см. ст. «Энергетические устройства «Солнечных ладей» фараонов»). Даже в передней части иероглифа «Солнечной ладьи» указан квадрат с гальванической батареей.

Корабль, изображённый на миниатюре геммы тоже имеет форштевень и ахтерштевень с шарами над ними (рис. 1, 2, 3, 4). Известно, что в древности шары, как и пирамидки, широко использовались в качестве источников статического электричества и концентрации энергопотоков (см. ст. «Энергоустройства и иероглифы Египта»). Внутри верхней широкой части форштевня и ахтерштевня реального прототипа данного корабля, наверняка, находились ГБ, как источники энергии, подобно Солнечным ладьям. В нижней части корабля (у киля) ряд энергошаров давал энергию движителю корабля при его плавании. Мастер-резчик лучами изобразил энергопотоки в кормовой части и над форштевнем.

Есть изображения древних самоходных кораблей ещё на целом ряде других гемм. На некоторых из них показаны энергопотоки, уходящие от днища корабля под углом вниз, что бывает при глиссировании (рис. 5, 6, 7, 8, 9).

Древние источники сообщают, что самоходные корабли имелись у империи Атлантида (10 тыс. лет до н.э.) Подобные самоходные морские корабли с электромагнитными движителями были у древних цивилизаций Индии, Египта в III—II тысячелетиях до н.э.

Некоторые древние большие самоходные корабли покоятся на дне ряда морей и океанов, в частности, в Бенгальском заливе, Восточно-Китайском море и северных морях у Таймыра. Это реальные древние корабли, которые можно ещё поднять. Они находятся на глубине не более 100 метров. В их трюмах находятся удивительные товары того далёкого времени. Но более ценным может оказаться устройство этих кораблей, их приборы и механизмы.

http

(10558)