vr

Человечество безостановочно наращивает темпы развития и это касается абсолютно всех сфер жизни людей. Работать становится более результативно, отдыхать комфортнее, а мир компьютерных игр все больше становится похожим на реальность. Сегодня мы поговорим о новых разработках, которые привнесут в игровой мир больше схожести с тем, что окружает нас.

VR-перчатки HaptX.

Gloves Development Kit от HaptX представляют собой устройство, способное передать функционал наших собственных рук и пальцев в мир виртуальной реальности. Интересно то, что для передачи движений используется целых 130 специальных тактильных устройств, которые отвечают за полноценную передачу данных и максимально реалистичную имитацию. Помимо прямой передачи в виртуальный мир, перчатки еще способны ограничивать подвижность руки в случае, если человек взял в руки какой-либо виртуальный объект.

На данный момент весь комплект – довольно громоздкое устройство, требующее установки при помощи сотрудников компании HaptX. Позиционируются VR-перчатки как корпоративное решение для обучения сотрудников различных сфер при помощи среды виртуальной реальности.

Благодаря VR устройству компании разработчики смогут также значительно сократить расходы на проектирование, испытания и доработку своих изобретений, опробовав их в VR среде.

VR платформа Feel Three.

Это ничто иное, как симулятор движения, не важно по земле, воде, космосу или воздуху. Данный проект смог собрать сумму, более чем в 3 раза большую, чем было необходимо на Kickstarter, так что реализация его не за горами.

Сам по себе симулятор – ни что иное, как компьютеризированная полусфера, снабженная моторами и колесами для 3х-осевого движения. Помимо симуляции движения в виртуальной реальности, кресло снабжено специальными датчиками, позволяющими передать вибрации, к примеру, от выстрелов, ударов или работы двигателя, игроку.

Работа Feel Three полностью синхронизирована с миром игр, поэтому движение в ней будет полностью соответствовать тому, что видит геймер в виртуальных очках или шлеме. На данный момент устройство поддерживает порядка 100 игр, часть из которых не были изначально ориентированы на VR технологию.

Как мы видим, скучать геймерам не придется, учитывая потенциал данных проектов, а сколько еще находится на стадиях разработки и задумок. Ждём с нетерпением. Ну а пока, чтобы не терять времени зря, предлагаем познакомиться с популярными онлайн играми: http://top10-online-games.com/populyarnye-onlajn-igry, возможно Вы что-то пропустили?

(75)