ujasy

Не секрет, что идеи для многих фильмов черпаются из событий в реальной жизни. Мы привыкли, что это правило прекрасно используют сценаристы для своих кинокартин в жанре мелодрама, драма и комедия, но есть еще одно направление в киноиндустрии, которое питается идеями, основанными на реальных событиях – это ужасы. Да, сегодня будет необычная и жутковатая статья, но очень интересная тем, кто является поклонником данного жанра.

Пожалуй, включим с список еще немного триллеров, на подобие испанского сериала «Элита» https://serialov.ru/elita-19779/, посмотреть который можно на сайте Serialov.ru.

Начинаем.

1. «Оно».
Экранизация нетленного романа Стивена Кинга в прошлом веке стала настоящим событием в мире кино. Зловещий клоун исчадие ада похищает и убивает исключительно детей в одном из небольших американских городков, а группа подростков собирает команду, готовую противостоять ужасному монстру. Уже в 21 веке, перед выходом ремейка, в 2017 году, профессиональные актеры-клоуны выступали за то, чтобы не пускать картину в прокат на широких экранах, так как это вселяет страх с раннего возраста в малышей. Тем не менее, фильм «Оно» занял свое почетное место в жанре ужасов.

Почему мы вспомнили о нём? Да потому, что в истории США существовал реальный маньяк-убийца, орудующий под маской клоуна. Звали его Джон Уэйн Гейси и на его счету более 30 жертв. Свои злодеяния он совершал в течение 7 лет, часть из которых он подрабатывал клоуном. Убийца отличался изворотливым умом и безумной страстью к гомосексуализму садизму.

Приговорен Гейси к 12 смертным казням в 1980 году.

2. «3096 дней».
За основу этой ужасной истории была взята биография 10 летней девочки по имени Наташа Кампуш, жительницы Вены, которая уйдя в школу попала в руки маньяка, похитившего её и державшего в заточении с 1998 по 2006 годы. Специально для нее была построена небольшая, звукоизолированная комната под домом психопата. Проведя здесь более 8 лет, она лишь изредка выпускалась прогуляться, под присмотром извращенца. Лишь в 2006 году ей удалось сбежать, а нерадивый мужчина бросился под поезд, чтобы уйти от правосудия.

Об источниках сюжетов еще 6 фильмов Вы сможете узнать, посмотрев видео ниже.

(306)