xiaomi

Сейчас в нашей стране уже мало кто может не знать столь именитый бренд, как Xiaomi. Кстати, правильно произносится он как: Сяоми, что в переводе обозначает: зёрнышко риса или малый рис. Сегодня я расскажу Вам, почему электронные устройства этой фирмы пользуются столь большой популярностью среди населения и почему генерального директора компании по имени Лэй Цзюнь считают азиатским Стивом Джобсом?

Началось все в далеком 2010 году, когда Xiaomi Corporation решила разработать собственную операционную систему, правда на базе Android. Мудрым руководителем для этих целей были заманены в стены корпорации ведущие разработчики из всемирно известных компаний по разработке ПО для мобильных устройств. В результате упорного труда на свет появилась операционная система MIUI, ставшая самой стабильной и оптимизированный операционкой, взявшей в себя лучшее от продуктов компаний Samsung и, конечно же, Apple.
Уже в 2011 году свет увидел первый смартфон: Xiaomi Mi 1, а уже через 3 года корпорация заняла 3-е место в мире по продаже электронных устройств. Лидерами все также оставались Apple и Samsung. Как же это произошло и почему экспансия на запад продвигается столь быстрыми темпами? Сейчас же, выпуская топовую модель Xiaomi Mi A2, компания может смело претендовать на жесткую конкуренцию с именитыми компаниями. А приобрести смартфоны данного бренда можно на topgoods.com.ua. И не только смартфоны.

1. Операционная система MIUI.
Она уникальна, потому что в отличие от других фирм-производителей смартфонов (за исключением Apple и Meizu), Сяоми постоянно модернизирует, подчищает и доводит до совершенства свою ОС. Здесь изначально есть антивирус и оптимизатор системы, масса приложений, помогающих добавить комфорта пользованием всех ценовых категорий продукции, самый красивый графический интерфейс, лучшая производительность и многое другое. Стоит также отметить, что обновления для смартфона подразделяются на те, которыми пользуются разработчики и те, которыми пользуемся, мы, потребители. Первые выходят раз в неделю, а вторые – раз в 1-2 месяца.

2. Автономность
Xiaomi устанавливает в свои устройства действительно ёмкие батареи, которые в паре с оптимизированной ОС позволяют пользоваться смартфоном порядка 3-4 дней, в зависимости от активности. Я сам являюсь владельцем довольно старой модели: Xiaomi Redmi 3 Pro, которой уже больше двух лет, так что, знаю, о чем говорю.

3. Громадное количество гаджетов.
В нашем доме есть репитер, лампочки, программируемые и управляемые со смартфона, фитнес-браслеты MiBand полностью синхронизируемые с телефоном и это только у нас. Так, список товаров просто огромен.

4. Цена.
Xiaomi – это качество по самой доступной цене. Удивительно то, что, собирая свои телефоны из тех же деталей, что и ведущие производители мира, Сяоми умудряется оставлять цены на свою электронику одной из самой доступной в сегменте.

5. Большой выбор моделей по любой цене.
В отличие от конкурентов, Xiaomi производит отличные девайсы как для бюджетного сегмента покупателей, так и для состоятельных людей. Конечно, отличия в них будут, но качество остается всегда на высоте.

(83)