1

Человек может покинуть наш мир в любой момент. Что он успеет сделать за отведенное ему время на Земле – этого никто предсказать не может. От нас остается лишь память близких нам людей и надгробие над могилой, а вот каким оно будет – это зависит от тех, кто любит нас и остается в мире живых. Сегодня мы хотим представить Вам довольно жуткую и одновременно трогательную подборку самых необычных надгробий со всего мира.

5

5. Смерть в 18 веке была делом довольно обычным, потому как большое количество болезней делали свое чёрное дело. Но некая жительница Англии по имени Мэри Джей страдала от душевной болезни, которая в итоге привела её к суициду. Местные жители, чтобы не осквернять памяти своих близких, решили похоронить её отдельно от всех. Место это нашлось лишь за границами кладбища, не перекрестке дорог. Странно? Возможно. Но, такое тёмное было время.

4

4. Не переставляя удивлять своими странными суевериями, продолжим наш список Нидерландами 19 века. В этот период браки людей с различными вероисповеданиями были под запретом, тем не менее, некоторым удавалось устроить свадьбу. Однако после смерти таких пар их приходилось хоронить на различных кладбищах для тех, кто в нашей вере и пришлых. Так в конце 19 столетия умер некий полковник Эффердсон и захоронен возле самого забора протестантского кладбища. Спустя 8 лет покинула земной мир его супруга. Тело её было кремировано с другой стороны забора, на территории католиков. Как результат, по её завещанию, был создан очень необычный памятник, который Вы можете видеть на фото.

3

3. Следующим странным памятником, который может поразить любого, является могильный камень на бывшем семейном кладбище четы Дотсонов. В период Второй Мировой Войны на этом месте был построен аэродром со взлетной полосой. Так уже решили, что захоронения не стоит переносить, а потому оставили всё как было, немного исправив плиты.

2

2. Уверены, что каждый из Вас хотя бы раз смотрел мультфильмы компании Warner Bross и, безусловно знает таких мультипликационных героев, как умный Багз Банни, глуповатый поросёнок Порки и многих других. Человек, чьим голосом говорили эти герои проработал в это индустрии порядка 60 лет и умер на 82 году своей жизни от сердечной недостаточности. Звал его Мел Бланк. На его надгробии высечена эпохальная фраза, которую тот говорил в конце каждого мультфильма: «Это всё, ребята», с припиской о том, что здесь покоится человек тысячи голосов.

1. Но самым поразительным скорбным памятником архитектуры можно по праву назвать надгробные плиты, которые находятся внутри собора святого Иоанна. Здесь покоятся 356 рыцарей, а на полу, потолке, стенах расписана их славная история жизни и смерти. Фото этого места расположено в самом начале статьи.

В наши дни искусство создания надгробий не утратило своих навыков, а материалы, такие как мрамор и гранит, способны долго хранить не тускнеющую память о близких и любимых людях. Для жителей Украины, желающих установить мемориальную плиту, надгробие или скульптуру можно посоветовать фирму «Ритуал Стоун», производящую продукцию из мрамора и гранита. С каталогом товаров можно ознакомиться на сайте: https://ritual-stone.com.ua. Сохраните память на века.

(348)