klimaticheskoe-orujie

Предугадать поведение природы идеально точно до сих пор невозможно даже не смотря на многочисленные метеостанции, спутники и прочие изобретения человека, помогающие якобы быть в курсе того, что «задумала» Мать природа. Еще большие сложности возникают у людей, желающих получить контроль за стихией, обратив её в грозное оружие против врагов.

Для этих целей люди придумали даже особый термин: климатическое оружие. Принцип в теории прост: ветер, дождь, природное электричество должны стать на сторону человека, но на практике всё далеко не так. Тем не менее, военные любой крупной страны неустанно работают над этим вопросом и определённые сдвиги стали наблюдаться, с недавнего времени.

Само направление этой довольно опасной науки появилось не так давно. В середине 20-го века ученые смогли заставить природу образовывать облака и туман, а немногим позже и создавать искусственно грозовые облака, которые способны принести спасительную влагу в засушливые регионы. Также в наше время часто используются технологии по разгону туч, которые могут навредить урожаю градом или сильными ливнями, а также испортить какой-нибудь праздник на какой-нибудь большой площади. Но изначально мирная технология в скором времени вызвала интерес у военных, как часто это и бывает.

Отличным примером применения этой технологии еще в прошлом веке стала специальная операция США на территории Вьетнама. Называлась она Popeye, а заключалась в том, что самолеты распыляли химические вещества в небе, над стратегически важной дорогой. Как результат: постоянные дожди, размывающие дорогу, по которой двигалась техника вьетнамцев и разрушение коммуникационных связей противника.

Также известны попытки США использовать ураганы для нанесения урона странам противника.

Но ближе к восьмидесятым годам 20 века СССР и США обязались не проводить дальнейшие военные исследования в этой области и оставить природу в покое.

Тем не менее, в наше время мирные исследования контроля за климатом официально ведутся, правда не совсем открыто. В США, на Аляске, создан громадный комплекс, под названием HAARP, а в России объект «Сура». О них Вы сможете узнать, посмотрев видео ниже.

Ну а тем, для кого погода – просто природное явление, о котором хочется знать побольше, чтобы спланировать свое время и не попасть в неприятности, рекомендуем сайт https://Ugadator.ru. Его особенностью является тот факт, что он черпает свою информацию из нескольких источников, поэтому прогнозы погоды здесь наиболее точные.

HAARP

Климатическое оружие России

(319)