marafon

Люди – странные создания. Иногда они пытаются в очередной раз «изобрести велосипед» и усложнить задачу не всегда понятно для какой цели. Сегодня мы поговорим о беге, а точнее о самых странных мировых рекордах, установленных в этом виде спорта. Будет интересно.

Самый высокий костюм марафонца

Начнем с ежегодного Лондонского марафона, в котором участвовал довольно странный бегун по имени Майкл Капрал. Он не был первым, но, тем не менее, установил мировой рекорд по бегу с 7-ми метровой трубой из пластика, прикрепленной к его спине. Выкрашена она была в расцветку жирафа, т.е. желтая с коричневыми пятнами, а на её вершину была прикреплена голова животного, сделанного из бумаги.

Сделал это Майкл в знак поддержки одного из благотворительных фондов. В пути он был почти 6 часов, а преодоление различных препятствий, в виде тоннелей и мостов, стало для него вообще целым приключением, так как для их преодоления пришлось ползти.

Задом наперед.
Именно таким способом в 2004 году китайский бегун Шу Женьжунь преодолел 42 километра дистанции. Ему для этого потребовалось: 3 часа и почти 44 минуты. Всю дистанцию он бежал именно таким образом, при этом показав время лучшее, чем большая часть простых участников.

С хула-хупом.

В США, на ежегодном Голливудском полу марафоне, некая Бетти Шарин установила мировой рекорд по бегу с хула-хупом на талии. Руками она его не касалась и на пол он ни разу не упал. Времени ушло на это беговое шоу чуть больше трёх часов.

Бег на месте.
Беговые дорожки – прекрасный способ поддерживать свое тело в отличной форме, но оказывается, на них можно также устанавливать беговые рекорды, достойные «Книги рекордов Гиннесса». Что и сделал Крис Соларц, бежавший беспрерывно 12 часов и преодолев дистанцию в 124 километра.

Так много людей и так много рекордов, для установления которых необходим минимум: одежда, головной убор и кроссовки, которые можно приобрести, к примеру в https://shoessport.com.ua. Так что, не сидите дома, поднимайтесь и стремитесь к высотам рекордов. Ведь как показывает практика: не обязательно быть самым быстрым.

(201)