Spacex

Будет ли когда-нибудь человек топтать пыль «Красной планеты»? Такой вопрос задают себе все любители космоса и внеземной жизни. Ряд стран и частных компаний взялись за разработку проектов, которые позволят доставить космонавтов на Марс, а некоторые планируют создать там колонию. Самой известных, говорящей открыто о своих планах, является компания Илона Маска. Их проект SpaceX считается наиболее перспективным и революционными сегодня мы познакомимся с интересными фактами его продвижения.

В далёком 2002 году, когда Маск создает проект SpaceX, он является миллиардером. Незадолго до этого он продает свою часть акций Paypal, одним из основателей которой он является. Во времена детства и юношества Илон увлекается фантастической литературой о космосе, а также техническими трудами о ракетостроении и устройстве космоса. Не имея технического образования, он получал свои знания самостоятельно и на текущей момент принимает активное участие не только в финансировании проекта, но и в непосредственной технической разработке космических проектов. Так что самоучка в космической области талантливый человек уверенно двигается к достижению поставленной сложной цели.
SapceX — не единственная компания, предпринимающая шаги к колонизации Марса, есть еще проекты у NASA, Роскосмоса совместно с Росатом, но безусловно детище Илона Маска — наиболее современно подготовленная и успешная. Отметим, что в частном секторе конкуренты отсутствуют в принципе.

Когда в далёком 2002 году Маск создавал частную компанию, которая должна будет осуществлять запуски космических аппаратов и колонизировать другие планеты, его не воспринимали серьезно. Тем не менее сейчас его видят конкурентом государственных организаций, специализирующихся в данной области науки.

Ещё одной интересной особенностью SpaceX является то, что она — главный конкурент Роскосмоса, так как даже США последние 7 лет отправляли свои грузы в космос при помощи ракет российской компании. Уже в 2017 году компания Илона смогла отправить в космос больше ракет, чем Роскосмос. Так что тот факт, что космическая отрасль постепенно переходит в частный сектор — факт.

Также хотим отметить, что на Украине также существует молодая компания Firefly Макса Полякова, которая также вполне может стать конкурентом государственным магнатам. Почитать о её деятельности можно здесь: https://vesti-ukr.com/strana/308444-maks-poljakov-i-firefly-aerospace-novyj-kosmos-dlja-ukrainy. Будем надеяться, что человек сможет заселять и выживать на других планетах в скором времени. Ну а о других интересных фактах о SpaceX Вы сможете узнать, посмотрев видео ниже.

(56)