стул фаберже

Мы привыкли к обычной мебели, купить которую не представляет никакого труда, но сегодня мы будем говорить не о ней. Мы представляем Вам самые дорогие стулья в мире, цены на которую способны поразить воображение любого человека.

В наши дни также существуют мастера, способные изготовить качественную мебель, используя современные инструменты и материалы, шикарные мебельные ткани, к примеру из интернет-магазина Etkani.com: etkani.com/product/mebelnye и возможно через несколько веков некоторые стулья или диваны также будут стоить больших денег. Но сейчас, давайте вернемся к теме статьи.

1. Стул Фаберже.

Его стоимость на данный момент составляет 2 миллиона 280 тысяч долларов! Этот предмет мебели изготовил именитый мастер по имени Михаил Першин. Наверное, мало кто знал, что помимо пасхальных яиц удивительной красоты и элегантных украшений специалисты компании изготавливали и мебель. Правда всегда по индивидуальному заказу и в очень ограниченном количестве. Искусный мастер Першин воплотил в жизнь эскизы одного художника и по совместительству архитектора Лео Фон Кленца, жившего в конце 18, начале 19 века. Работа над удивительным стулом длилась четыре года. Данный предмет интерьера был продан с аукциона США за рекордные 2,28 миллиона долларов.

Табурет Реджинальда Льюиса

2. Табурет, изготовленный Реджинальдом Льюисом

Знаменитый краснодеревщик, проживающий в 18 веке на территории Пенсильвании создал много мебели, служившей состоятельным людям страны в те далёкие времена. Табурет, дошедший до наших дней был изготовлен в 1750 году и пережил века, прежде чем оказаться в Метрополитен-музее. Искусство Новой Англии или США того периода невероятно ценно сегодня, а экземпляров мебели, находящихся в хорошем состоянии и дошедших до наших дней, вообще единицы. В 2008 году, на аукционе Sotheby’s этот предмет интерьера был продан за невероятные 5 миллионов 200 тысяч долларов! Когда в середине 20-го века он переходил от одного владельца другому, за табурет было заплачено всего 10 тысяч.

(51)