umnaya-odejda

Каждый из нас видел хотя бы несколько фильмов о будущем, в которых персонажи носит необычную одежду, придуманную сценаристом и мастером по костюмам. Чаще всего она поражает необычностью, а иногда вызывает желание приобрести нечто подобное: фантастическое и оригинальное. Сегодня мы поговорим об одежде ближайшего будущего, создаваемой на основе последних разработок ведущих компаний мира, а иногда просто талантливых энтузиастов.

Знает кто или нет, но в мире существует ежегодная выставка моды, в которой дизайнеры представляют модели одежды, основанной на последних достижениях науки и техники. Называется она: Fashion Tech и проходит он в Берлине.

3D принтеры в деле

Именитые дизайнеры Alexander McQueen, а также Iris van Herpen на протяжении нескольких лет используют возможности трёхмерной печати для создания своих объемных шедевров.

Компания Adidas, история которой началась еще 100 лет назад, когда первые модели изготавливались из покрышек от автомобилей и обмундирования периода Первой Мировой Войны, уже сейчас изготавливает отдельные элементы обуви при помощи 3D принтеров. По словам креативного директора компании Дирка Шонбергера не далек тот день, когда всемирно известные модели кроссовок будут полностью отпечатаны.
На данный момент печатаются лишь подошвы, а чтобы выполнить задуманное, необходимо перевезти производственные мощности из Китая обратно в Германию. Конечно же стоимость продукции повысится, но возрастет и качество.

led-odejda

LED светодиоды

Экономичные и яркие LED лампочки давно уже применяются дизайнерами, чтобы придать изделиям максимально необычный вид. Так к примеру, их монтируют в сумочки, а фирма ElektroCouture придумала украшать огоньками спины курток и даже вшивать их в платья. Более того, яркость, режим работы полностью контролируется со смартфона. Достаточно лишь отправить сообщение своему наряду и он будет переливаться всеми цветами радуги.

Работа 26-летней Лины Вассонг (Lina Wassong) из команды ElektroCouture. (Фото: elektrocouture.com)

Умная одежда

Не далек тот день, когда функции одежды будут заключаться не только в том, чтобы прикрыть наготу и выглядеть стильно, а и станут нашими умными спутниками. Ясна Рок из Бельгии создает дополнительные детали одежды, способные менять свой цвет в зависимости от настроения одевшего их владельца. За техническую часть отвечает датчик, снимающих данные с головного мозга владельца.

Виртуальная реальность для покупок

Виртуальные тура в интернет-магазины уже не за горами. Результат обещает быть просто потрясающим. Представьте, что Вы посещаете магазин, не выходя из дома. Прогуливаетесь по павильонам торгового центра, снимаете с вешалок понравившиеся Вам вещи и примеряете их. И это все благодаря очкам виртуальной реальности. Здорово, не правда ли?

lab
Но, пока этот процесс лишь в стадии разработки, рекомендуем Вам посетить сайт Принтлаб, где Вы найдете громадный выбор футболок с самыми необычными, стильными и прикольными принтами.

(42)