india

Человек, стремящийся к самопознанию, достижению идеального баланса своего внутреннего мира и природы неизменно обратит свой взор в сторону Индии. Почему так происходит? Дело в том, что именно эта страна обладает даром дарить человеку то, что в данный момент для него наиболее необходимо.

Раз в 6 лет загадочный город поднимается из тумана и исчезает вновь через 6 недель. В течение этого времени самая большая религиозная община в мире, в количестве 60 миллионов паломников, поселится в нем в ожидании большого праздника. За 6 недель здесь происходят совершенно невероятные события: от невероятных чудес, созданных при помощи сверх способности под названием: Внутренняя сила сиддхов, до громадного празднования. Вместе с этими невероятными людьми мы попадаем в глубь Нирваны.

Протяженность священной индийской реки Ганг более 2 тысяч километров. Начиная свой поток из Гималаев он впадает в море, минуя равнины. Благодаря ей образуется одна из самых густонаселенных местностей, из всех что можно представить. Местные жители почитают реку как священную и каждые 3 года проводят здесь невероятный по количеству паломников праздник, спешащих очистить свое тело и сознание в водах Ганга и на шаг приблизиться к Нирване.

В этом году Кумбхамела проходит в одном из 4 священных городов Индии, который, согласно приданию, был построен здесь в древние времена индийских богов. Сейчас берега реки пусты, в течение 6 недель власти страны построят временный город в этих местах, который примет миллионы человек. Сначала они разровняют песчаный берег реки, чтобы после этого установить около 500 тысяч палаток. Электроснабжение, водопровод, огромные громадные по протяженности понтонные мосты, тысячи километров дорог. Для сравнения: во время праздника сюда приедет людей больше, чем проживает на всей территории Украины либо Великобритании. Тысячи пожарных, солдат, работников санитарно-гигиенических служб, строителей, полицейских призваны помогать разнообразной и колоритной толпе со всех регионов нашей планеты…

(1920)