Невозможно не признать тот факт, что НЛО человечество наблюдают с очень давних времен. Лишним тому подтверждением является то, что на древних полотнах известных и не очень художников были изображены Неопознанные летающие объекты, т.е. НЛО…

Эти изображения трактуются как Божественное явление людям. Ни для кого не секрет, что во всех религиях мира божества спускаются с небес: в греческой мифологии – с Олимпа, а в египетской – с Солнца. Поэтому не удивительно, что изображенные на старинных полотнах небесные знамения ученые-теологи и священнослужители называют по-разному: летящее око Божье, средства передвижения богов или явления Божественного света. Некоторые считают, что художники пытались передать таким образом природные явления. Мы воздержимся от собственных трактовок, но позволим своему и вашему воображению сделать самостоятельные выводы. Более того, любую картину в наше время можно напечатать на холсте, к примеру на http://holstof.ru/, после чего повесить в гостиной и заняться изучением самостоятельно.

Одним из самых известных старинных изображений НЛО считается фреска из монастыря в Косово.

Доменико Гирландайо. «Мадонна со святым Иоанном», XV век. За плечом Мадонны в небе изображен загадочный объект

В монастыре Високи Дечани прямо над алтарем находится фреска «Распятие», ее относят примерно к 1350 году.

В левом и правом верхних углах этого художественного произведения четко изображены два летающих объекта, в которых находятся человекообразные существа.

А на полотне флорентийского художника Сандро Боттичелли «Мистическое Рождество» 1501 года (оригинальное итальянское название Nativit mistica) нарисована хижина, над которой парят ангелы с оливковыми ветками в руках.
Присмотревшись, мы замечаем, что кружение ангелов происходит вокруг некоего летающего объекта. Понятно, что уфологи называют это «нечто» летающей тарелкой.

Голландский художник Арент де Гелдер написал картину «Крещение Господне» (The Baptising of Christ) в 1710 году.

На ней изображен Иоанн Креститель с коленопреклоненным Иисусом, окутанным мощными лучами, исходящими из космического корабля, спускающегося с небес.

Часто в литературе, а теперь и в Интернете, упоминается знаменитая картина «Мадонна со святым Иоанном» (The Madonna with Saint Giovannino), датируемая ХV веком и приписываемая кисти художника Доменико Гирландайо.

На этой картине справа от Мадонны изображен объект, напоминающий летающую тарелку, которая разрывается на множество мелких частиц.

Карло Кривелли на своем полотне «Благовещение» 1486 года (The Annunciation, with Saint Emidius) тоже изобразил летающий объект именно в правом углу, как и на картине «Мадонна со святым Джованни».

Были упомянутые художники очевидцами загадочных небесных явлений или им это знание передалось через поколения, мы можем только догадываться. А ведь в церквях и монастырях разных стран, в различных уголках нашей планеты сохранилось множество икон с изображением неопознанных летающих объектов.

Не участвуйте в делах тьмы

Православная церковь не признает существования НЛО. Священники называют слухи о летающих тарелках бесовским обольщением, обманом. Таким образом якобы дьявол, враг рода человеческого, пытается отвратить людей от Христа, единственного истинного Спасителя. Увлекаясь спиритизмом, магией, оккультизмом, а теперь еще идеей внеземных цивилизаций, человек, по словам отцов Церкви, отдаляется от Бога.

«Мы неуклонно приближаемся к времени, когда откроется широкое поприще для многочисленных ложных чудес, чтобы привлечь к погибели тех несчастных потомков плотского мудрования, которые будут соблазнены и совращены этими чудесами», – писал великий святитель XIX века Игнатий (Брянчанинов).

Подробнее об этом можно прочитать в статье архимандрита Тихона «Не участвуйте в делах тьмы» в Сретенском календаре. Есть еще замечательные книги иеромонаха Серафима (Роуза) «Православие и религия будущего» и «НЛО в свете православной веры». Там рассказывается о феномене НЛО с точки зрения православия.

Отрицание проявления внеземного на Земле

Так почему же официальная наука и религия не признают того, что кажется миллионам людей очевидным? Почему политики и Церковь отрицают наличие контакта с внеземными цивилизациями и продолжают утверждать, что человечество еще только ищет в космосе братьев по разуму? Почему так же, как и в обычной жизни, человечество разделилось на два лагеря: кто-то убежден в инопланетном воздействии на наш мир, а кто-то считает это не более чем газетной уткой?

Учеными рассматривается и психологическая сторона данного вопроса.

Есть версия, что вера в НЛО – не что иное, как стремление нашей психики присоединиться к чему-то общему, сверхразумному и всевластному.
Знаменитый психолог Карл Юнг еще в прошлом столетии заявил, что люди видят небесные объекты, но не имеют возможности определить «материальные ли это тела или невесомые мысли».

Мир поверил в НЛО, чтобы не впасть в отчаяние, не страшиться непредсказуемого будущего, природных и техногенных катастроф. Суеверия, видения, фантазии свойственны личности в том случае, когда она утрачивает внутреннюю гармонию. В таком состоянии возникает потребность души уйти в сферу иллюзий.

В своей статье «НЛО как предмет слухов» Юнг приводит такой интересный пример: «В этой своей разновидности слухи оказались родственны психологическому феномену большой паники, разразившейся в Нью-Джерси перед началом Второй мировой войны, когда радиопостановка рассказа Герберта Уэллса о вторжении марсиан в Нью-Йорк вызвала настоящее массовое бегство с многочисленными дорожными происшествиями. Очевидно, эта передача затронула скрытые чувства слушателей, связанные с угрозой неминуемой войны».

Первые сведения об НЛО пришли в нашу страну в прошлом веке из Америки. Поначалу считалось, что люди, видевшие «тарелки», отличались психической неуравновешенностью – будь то пилоты самолетов или обычные крестьяне, работавшие на своих огородах. В прессу попадали случайные сведения, а основная информация держалась в секрете. Первые исследовательские центры по сбору информации о НЛО также появились в Америке. Возникла наука, занимающаяся анализом сообщений о наблюдениях неопознанных летающих объектов.

Верить или же не верить в существование внеземных форм жизни – каждый решает для себя сам. Но, выбирая, к какому из лагерей примкнуть, неплохо бы взглянуть на старинные иконы с загадочными изображениями, чрезвычайно напоминающими НЛО…

(6313)