obuv

Если сегодня брендовая мужская обувь может рассказать о вкусе и финансовом благосостоянии своего владельца, то в древности обувь была связана, в первую очередь, с жизненной энергией человека.
Наши предки верили в огромное количество примет, связанных с обувью. Ниже будут представлены самые распространенные из них.

1)Нежелательно хранить в своем жилище обувь, которая давно не носится вами, в особенности покрытую дырками – это сулит проблемы со здоровьем.

2)Отправиться с поломанными ботинками к обувному мастеру или приобрести новые? Экономный, разумный человек, разумеется, выберет первый вариант, не задумываясь о том, что это может стать причиной глобальных денежных потерь. Приметы гласят, что изувеченная обувь и стоптанные каблуки априори не способны приносить своему владельцу удачу, ибо время их службы подошло к концу.

3)Левый ботинок, ненароком надетый на правую ногу – к неурядицам. Для того, чтобы свести на нет силу этого суеверия, снимите обувь и не прикасайтесь к ней хотя бы несколько дней.

4)Бытует мнение, что хоронить усопших женщин в туфлях на каблуках – плохая примета. Умерший на каблуках может прийти за кем-то из своих ближайших родственников в течение пяти лет.

5)На свадебное торжество невесте лучше быть в обуви закрытого типа. В противном случае семейная гармония и взаимопонимание могут уйти.

Кроме того, открытая обувь на молодой сделает невозможным исполнение старого ритуала, во время которого жених выпивает игристое вино из туфли своей суженой-ряженой.

6)Шнурки, завязавшиеся в узел – к процветанию. Не спешите развязывать его. Пробудьте с ним хотя бы несколько часов.

Однако хранить дома кроссовки с неразвязанными шнурками – к болезням и конфликтам с начальством. Регулярно рвущиеся шнурки оповещают о приближении большого богатства.

7)Разваливающаяся подошва – плохой признак. Это предупреждение о том, что некто постарался отрицательно на вас повлиять или даже навести порчу, а туфли взяли весь удар на себя.

Обувь – это предмет, хранящий в себе информацию о энергетике своего владельца. Поэтому не торопитесь давать поносить приятельницам свои кеды или примерять чьи-то лабутены. Кроме того, после обуви на земле остаются следы. Таким образом, происходит обмен энергетикой между обувью и землей. Поэтому уважительно относиться к некоторым поверьям – решение, не лишенное смысла.

Кристина для Joy4Mind.com

(2152)