stalker

Сюжет, основанный на реальных событиях, делает игру невероятно притягательной для геймеров.
А если события носили мистический или трагический характер, то игрок подсознательно чувствует себя ответственным за происходящее.
Ниже вашему вниманию будет представлен список самых известных игр, в основу которых легли реальные события.

1)Сталкер
Игровая индустрия не стоит на месте. Посетителям ресурса theonlinegames.ru доступны лучшие игры мира, однако наибольшей популярностью продолжает пользоваться игра S.T.A.L.K.E.R., вышедшая почти десять лет назад. Локации данного шутера были сконструированы на основе видео, снятых на территории Чернобыля.

2) This War of Mine
Игра-имитатор, название которой переводится как «Эта война – моя», дает возможность всем желающим поучаствовать в боевых действиях, которые разворачивались в Сирии, Сербии и прочих горячих точках.

3)Черные бушлаты
Черные бушлаты – это морской десант Красной армии, высаженный в январе 1942 года в Евпатории. Их главной целью было отвлечение вражеских сил от Керчи и Севастополя. Игра отличается реалистичностью и исторической правдивостью.

4)Tom Clancy’s The Division
Действия игры, выпущенной в 2016 году, происходят в Америке после начала эпидемии, вызванной наступлением террористов. Главные персонажи игры – участники спецотряда «Division».
В основу сюжета симулятора легли трагические события 2001 года. В то время власти начали эксперимент под названием «Dark Winter», главной задачей которого была проверка способности страны мгновенно реагировать на био-террористические нападения. Симуляция показала, с какой феноменальной скоростью может наступить разруха, приведшая к многочисленным смертям и тотальному краху цивилизации. Через две недели проект был закрыт, ибо блокировать эпидемию не удалось.
Эксперимент показал несовершенство государственной системы здравоохранения и ее бессилие перед катастрофами такого уровня.

5)Девятая рота
Эта игра документального жанра позволяет геймерам поучаствовать в боевых действиях, происходивших в 1988 году в Афгане.
Разработчики постарались, чтобы игра была максимально исторически достоверной. В погоне за реалистичностью мастера даже нашли участников того легендарного кровавого боя. Сил, времени и финансов было потрачено немало. Но миллионы геймеров готовы подтвердить, что результат того стоил.

Кристина для Joy4Mind.com

(1379)