numerolog

Одна и та же цифра способна предвещать беду в одном государстве и быть символом процветания в другом.
Большинство людей считают, что в пятницу тринадцатого стоит быть предельно осторожными. Стереотип о том, что в этот день непременно произойдет что-то неприятное, крепко засел в головах славян.

В каждой стране есть своя комбинация цифр, которая обладает дурной славой. Самым несчастливым числам в мире будет посвящена эта статья.
1)39 и мертвый афганский бык
У жителей республики Афганистан неподдельный страх вызывает число тридцать девять. Когда и почему началась эта массовая фобия, точно никто не скажет. Некоторые афганцы утверждают, что на их языке 39 звучит абсолютно идентично с выражением «мертвый бык», другие уверены в том, что это число связано с кабульской проституцией. Как бы там ни было, но аборигены боятся именно этого числа.
Заметив машину, в номере которой присутствует число 39, афганские водители сразу же меняют направление движения. Квартиры №39 и мобильные номера с этим злосчастным числом – табу для местных жителей. Ненависть к этой комбинации цифр настолько велика, что 39-летние афганцы говорят, что им на «год больше 38».
2) Кровавая американская одиннадцатка
Суеверные американцы по возможности избегают числа 11.
Сторонники теории заговора считают, что данное число связано с ужасными событиями одиннадцатого сентября 2001 года. Кроме того, 11.09 было двести пятьдесят четвертым днем в году (два+пять+четыре=одиннадцать). Да и первое воздушное судно, врезавшееся в торговый центр, следовало рейсом №11.
3)17 – число смерти
Итальянцы болезненно ненавидят число семнадцать, символизирующее гибель. Ибо кто-то прочитал XVII как «викси» (что в переводе означает «я был»). Нередко подобную надпись можно увидеть на римских могильных камнях. К тому же, по библейским источникам 17.02 вода всемирного потопа накрыла Землю.
4)Несчастливая семерка
Во многих уголках мира семерку считают удачным числом, однако в Китайской республике оно ассоциируется с яростью и гибелью. Массовый психоз, связанный с этой цифрой, начался два года назад. Начиная с семнадцатого июля (17.07.2014) в авиакатастрофы попали самолеты в Украине, Западной Африке и Китае. Российское судно сбили в 17:17, Боинг 777 был выпущен семнадцать лет назад, а китайский вертолет, в котором погибло 7 человек, упал в 17:07.

Кристина для Joy4Mind.com

(2241)