sobaki

Неутешительная статистика гласит, что ежегодно около четырех миллионов людей становятся жертвами укусов собак в США. В нашей стране учет укушенных и пострадавших официально не ведется, однако ситуация не лучше.

Но всем известна истина о том, что не бывает плохих собак, бывают плохие владельцы. Наши четвероногие друзья способны на самые удивительные чудеса. Они нередко спасают жизни, оповещая хозяев о грядущих стихийных бедствиях и о приближении болезненных приступов.

С поразительным умением домашних питомцев предчувствовать припадки эпилепсии или сахарную кому человечество впервые столкнулось в конце восьмидесятых годов прошлого столетия.

1)Так, золотистый ретривер Chad  с диким лаем бежал к родителям эпилептика по имени Richard Bell, предупреждая о приближении очередного кризиса. Благодаря своему псу родственники успевали принять меры и уберечь больного от всякого рода травм.

2)В 2001 году собака Pixie официально получила звание героя за пятикратное спасение человека. Ее владелец Adrian страдает редкой и опасной разновидностью диабета и прикован к инвалидному креслу. Pixie необъяснимым способом предчувствует падение сахара в его крови, начиная истерично носиться вокруг Эдриана. Хозяин  понимает, что это предупреждение об опасности, и немедленно съедает что-то для повышения уровня сахара.

Ученые считают, что сахарную кому лучше всего чувствуют миниатюрные собаки, которые пребывают на руках у хозяина и замечают температурные изменения человека перед припадком. Однако история Pixie свидетельствует о том, что собаки способны каким-то удивительным образом предвидеть наступление диабетической комы, не прикасаясь к хозяину.

3)Незаурядным животным является и лабрадор Hiro. После страшного ДТП его хозяин Gareth прикован к инвалидной коляске. Пес всегда пристально наблюдает, и в случае возникновения каких-либо проблем с нижней частью тела, которую Гарет перестал чувствовать после аварии, лабрадор  подходит к хозяину и смотрит ему прямо в глаза до тех пор, пока тот не примет соответствующие меры. Однажды собака даже спасла жизнь своего друга. В зимний день во время прогулки коляска Гарета застряла в грязи. Мужчина рисковал получить переохлаждение, однако его четырехлапый товарищ начал тянуть коляску за ремень. Так, совместными усилиями им удалось выбраться из грязи и даже не простудиться.

Кристина для Joy4Mind.com(1447)