shaolin

Китай 621 года представлял собой страну, в которой никто не мог быть в безопасности. Все воевали друг с другом. Владения императора захватили и его сына взяли в заложники. Неизвестный крестьянин нашел печать принца и принес в ближайший монастырь.

В этом монастыре жили монахи, которые, не смотря на свое миролюбивое отношение к жизни и людям, знали сотни способов, которыми можно убить человека. Получив от крестьянина печать, монахи поклялись освободить сына императора и наказать злодеев. Этот монастырь назывался Шаолинь, а монахи этого монастыря владели навыками искусства убийства, называющегося кунг-фу. Монахи считали, что правление императора и его сына соответствовало гармонии, царящей на небесах. Отправившись в город, где был заточен сын императора, они, благодаря своим навыкам, освободили сына императора.

Монастырь расположен в центре Китая у подножия красивой горы. В 7 веке этот монастырь был известен во всем Китае тем, что там была самая жестокая система тренировки души и тела. Монахи занимались тренировками каждый день. Ничто не могло остановить их занятия. Монахи отдавались тренировкам до такой степени, что их тела покрывались синяками, а из ран сочилась кровь. Но на следующий день все начиналось сначала.

Такие тренировки настолько закаляли их тело, что к концу обучения они могли выдержать любые удары, а кулаки их были словно сделанными из стали. Такой стальной ладонью они могли убить, сделав лишь один взмах.

Так уж сложилась жизнь этого монастыря, что, казалось бы, проповедь любви к людям и владение кунг-фу, должны бы вступать в противоречие. Но этого не произошло. Изучение кунг-фу шло в строгой гармонии с верой монахов. Буддийский путь сострадания, по которому нужно следовать, может победить зло. Так считали монахи.

В этот монастырь приходили, чтобы стать учеными монахами и овладеть приемами кунг-фу. Семьи отправляли в монастырь своих сыновей. Но не так-то просто было пройти в монастырь. Прежде всего, нужно было показать, что ты глубоко уважаешь мастера, встретившего тебя. Иногда будущему ученику приходилось подолгу стоять на коленях и просить мастера принять его своим учеником. Если мастер решит, что кандидат обладает необходимыми качествами для того чтобы стать монахом-воином, то ему разрешали остаться в монастыре.

По истечении некоторого времени над выдержавшим все испытания послушником проводили обряд посвящения. Обряд заключался в обривании головы и произношении клятвы послушания учеником своего мастера.

Особый расцвет монастырь получил в конце 7 века, когда спасенный ими сын императора вступил на трон. И весь следующий век монахи защищали императора и крестьян, проживающих в округе. В любом сражении монахи отважно бились, полагая, что данная им жизнь лишь одна из многих. Они свято верили в реинкарнацию. Завершив сражение, монахи возвращались в монастырь к скромной жизни, согласной с уроками Будды.

Татьяна для Joy4Mind.com(1174)