dolgojiteli

Какова средняя продолжительность жизни современного человека? Оказывается всего 70 лет. А ведь история развития человека знает примеры, когда человек дожил до 256лет. В 1933 году в одной из газет был размещен некролог, в котором говорилось, что это был Ли Чин Ю. За время жизни у него было 23 жены и 180 детей. Он считается самым старым человеком, который нам известен.

Английские ученые провели исследование и выдвинули гипотезу, что человек вполне может прожить 300 лет. Они обосновывают это утверждение тем, что протоплазма, из которой состоит наш организм, не стареет. Биологи говорят о том, что наша продолжительность жизни зависит от того, в каком возрасте наступает зрелость организма. Для человека наступление зрелости приходится на 20-25 лет. Из этого они и делают вывод, что мы должны жить до 285 лет.

В природе много долгожителей. Здесь стоит вспомнить попугаев, которые живут больше века. Черепахи, вообще, живут по несколько веков. Есть убедительные примеры того, что отдельные экземпляры рыб доживают до трехсот лет.

Ученые приводят пример с медузами, которые в своем развитии постигают состояния старости, потом развитие их останавливается. Затем они опять становятся зародышами. Таких циклов в ее развитии нескончаемое количество, что делает ее бессмертной. Бактерии, раковые и стволовые клетки также могут жить вечно. Из всего этого следует вывод, что для природы вопрос бесконечной жизни уже решен.

Растительный мир дает нам также примеры долголетия. Лиственные деревья могут жить тысячу лет. Есть виноградная лоза, которая дает урожай и по сей день. А ей уже около восьмисот лет. Такие примеры заставляют задуматься, почему же мы, люди, живем так мало?

Исследования ученых подтверждают существование гена долголетия. Такой ген передается по наследству от родителей к детям. Доказательством этому служат трехсотлетние наблюдения за семьями, в которых родители, а затем и их дети жили более ста лет. Так что если ваши родители живут до девяноста лет и более, то и вы проживете не до 70 лет, как живут в среднем жители земли, а как минимум до 80.

Существуют местности, в которых люди живут дольше, чем в других местах. Один американский ученый Александр Лив в течение полувека исследовал районы Абхазии и Эквадора. Его выводы заставляют задуматься. Он назвал эти местности очагами долголетия. Само долголетие передается здесь по наследству. Жители этих мест не имеют в своем организме вредных генов, вызывающих различные болезни.

Если есть такая сила, которая дала нам жизнь, то эта сила и контролирует продолжительность этой жизни. Все говорит за то, что у человека срок жизни неограничен. Но человек, ведя неправильный образ жизни, укорачивает ее себе сам. Но люди начинают задумываться о своем здоровье и о том, как сделать так, чтобы жизнь продолжалась долго. Приходите в клуб долголетия, в котором пропагандируют здоровый образ жизни, и вы будете жить долго и не болеть.

(1333)