prezidenty-i-poker-1

Эта известная всему миру карточная игра берет свое начало в Соединенных Штатах Америки, а значит, у граждан этой страны отношение к покеру совсем иное, они воспринимают его не просто как карточную игру. Множество граждан Америки безумно любят карточные игры, и политики не стали исключением. Глядя на игровые навыки, некоторые даже могут определять политический курс американских президентов, что увлекались и увлекаются покером. Вспомним хотя бы Томаса Джефферсона, что безумно любил эту карточную игру и смог во многом оказать влияние на распространение покера в США, хоть и не был мастерским картежником. Кто же еще среди политиков был заядлым игроком?

Карточные игры интересовали первого президента США. Вашингтон не пытался сохранить в секрете свое пристрастие к покеру. Вполне возможно, что с помощью своих карточных навыков Джордж Вашингтон стал известен как блестящий тактик. Занимательным фактом является то, что на протяжении всей военно-политической деятельности президента его поведение было таким, словно он играл на серьезном покерном ивенте. Были найдены записи, из которых известно, что Джордж подробно анализировал каждую сыгранную партию. Изучая те записи, можно было с уверенностью сказать, что первый президент США был действительно азартной личностью, возможно способной сколотить состояние на сайте: игра вулкан автоматы, но его нельзя было назвать положительным игроком, так как довольно часто в анализе встречались отрицательные показатели.

Интерес к картам у Авраама Линкольна появился еще в детском возрасте. Когда Линкольн работал на пароходе, то впервые познакомился с покером, что был популярным в то время на суднах. В игре президент отличался тем, что каждый бет начинал с 1 центра. Интересно то, что после кончины Авраама Линкольна некоторые предприятия по карточному производству стали выпускать колоды, на которых был изображен президент.

Благодаря покеру 32-й президент США смог справиться со многими трудностями. В его окружение вошли те, кто не боялись риска. Они, как и сам Франклин Рузвельт, являлись азартными, решительными игроками. Действия только таких решительных людей могли устранить кризис в стране. Историки считают, что отчасти именно покер помог президенту и его окружению остановить экономический упадок в США.

Марина для Joy4Mind.com

(919)