afera1

Один из талантливых инженеров-конструкторов Станислав Куприянов был примерным семьянином и ответственным работником, по крайне мере такое впечатление складывал у окружающий его людей как на работе, так и дома. Вторая жизнь с виду обычного человека была связана с миром азартных игр, без которых Станислав не мог жить полноценно.

Сталинская держава воспитывала граждан, которым с детства внушалось: карточные игры — часть жизни лишь асоциальных людей. Но шло время и зазорного в покере и прочих азартных играх становилось все меньше. Играли миллионы на интерес и на деньги. А в 70-е годы прошла целая волна повального увлечения. В стране начали появляться подпольные игорные клубы и квартиры, называемые «катраны». Вход сюда был лишь по приглашению. Именно с такого игорного дома и начал свой азартный путь Станислав Куприянов. Преферанс, покер и Вист — вот любимые игры инженера и за один вечер он мог оставить за карточным столом более 2000 рублей, при месячной зарплате в 500 рублей. Он не был фартовым игроком, Станислав то выигрывал, то проигрывал, но его натура просто требовала игры и остановиться он не мог.

Хорошо, что сейчас не нужно переживать, что человек может быть наказан за азартные игры и такие ресурсы как: http://vulkan-club-online.com предоставляют подобные услуги легально. Главное — сохранять здравый рассудок и уметь вовремя остановиться.

Именно в это время в СССР появляются профессиональные игроки, приходящие в клубы под видом обычных граждан и уходящих от туда с баснословными выигрышами. Интересно заметить, что все «каталы» имели справки, выданные психиатрами, которые подтверждали у них наличие небольших психических расстройств. Делалось это для того, чтобы в случае задержания у них была возможность «выкрутиться» из сложившейся неблагоприятной ситуации. Но вернемся к нашему герою.

Станислав Куприянов, во время своего честно заработанного отпуска, отправляется в Крым и в поезде знакомится с одним занятным молодым человеком, а на вторые сутки в дороге к ним присоединилась якобы супружеская пара, едущая также к морю. Через некоторое время встал вопрос: как скоротать долгую поездку при помощи игры в карт. Спустя несколько часов уже играли на деньги. Так Куприянов попал в руки к одним из самых опытных «катал» того времени…

(2780)