taxi

Такси довольно распространенный вид транспорта в нашей стране. Статистический опрос показал, что людей, которые как минимум один раз в месяц воспользовались услугами такси, оказалось до 70% от общего числа населения. Цифра довольно внушительная.

А все началось в далеком 18 веке, когда еще и машин-то не было. Но были конные экипажи, и был сообразительный француз, владелец постоялого двора. Его первые наемные экипажи и стали родоначальниками современных такси.

Много километров наездили наемные экипажи с той поры. Водители пересели с конных экипажей на современные таксомоторы. Сколько интересных случаев с участием машин такси произошло за это время и не счесть! Сколько различных законов и правил было введено в разных странах, которые сегодня выглядят просто экзотически. Поговорим о некоторых из них.

Самый, наверное, удивительный, на взгляд современных водителей, закон действует в Австралии. Этот закон обязывает таксистов этой страны иметь в салоне охапку сена. Причем, неисполнение такого закона, влечет за собой потерю лицензии. А все началось с того, что во времена, когда такси были на конной тяге, защитники животных, которые и в те времена активно действовали, заставили владельцев конных экипажей возить с собой сено, чтобы кормить животное, если оно проголодается. Закон до сих пор действует и его приходиться исполнять!

Во время работы, таксистам часто приходится иметь дело с рассеянными пассажирами. Оставляют в машинах все, от тетрадки до бриллиантов, как это случилось в Америке. Там таксист на сидении нашел сумку, в которой было бриллиантов ни много нимало, как на сумму в 350 тысяч американских долларов. Честный водитель приложил массу усилий, чтобы разыскать этого рассеянного пассажира, коим оказался столичный ювелир. Обрадованный хозяин бриллиантов щедро отблагодарил таксиста за его честность. Но, по словам самого таксиста, те слова, которые он услышал в благодарность за свой поступок, стали для него главной наградой.

Сколько километров приходится проезжать таксисту на своем железном коне! И за свой труд они получают плату, которая иногда бывает просто баснословной! Так, финский таксист получил за свою работу самую большую оплату, которая и не снилась другим водителям. Почти в 15 тысяч долларов обошлась поездка двоим путешественникам, решившим проехаться из Финляндии по всей Скандинавии, посетить Испанию и вернуться домой, в Финляндию. Но если вы захотите заказать , такси Симферополь — Коктебельне волнуйтесь, вас ждет высокий уровень сервиса и разумная оплата. И еще о Финляндии. В этой стране пользование интернетом весьма активное. Даже такси половина жителей этой страны заказывают по интернету.

Больше всего денег за этот вид транспорта вы заплатите, если воспользуетесь лондонским кэбом, чуть дешевле обойдется поездка с темпераментным итальянским водителем, замыкают этот ряд водители немецких таксомоторов.

Дешевле, чем в Китае такси вам не найти ни в одной стране мира. На таком такси за десять долларов вас прокатят в самый удаленный район. Эта страна не устает удивлять своими особенностями. Не обошла такая участь и такси. Дело в том, что более трети таксистов в Китае это женщины, чего нет ни в одной стране мира.

Татьяна для Joy4Mind.com

(982)