darlene flynn

Комиссией Книги рекордов Гиннесса относительно недавно было зафиксировано довольно оригинальное достижение. Жительница Америки по имени Darlene Flynn была признана владелицей самого большого количества обуви на планете.
Каждая уважающая себя девушка должна приобрести обувь на высоком каблуке для торжественных случаев, туфли для повседневной жизни и, конечно же, купить кеды.

Однако даже самые избалованные стиляги и заядлые модницы, помешанные на обуви, были бы шокированы, увидев владения Дарлин.

У экстравагантной шестидесятилетней дамы, живущей в калифорнийском городе Romolend, поистине огромная коллекция обуви и вещей обувной тематики.

Darlene Flynn нередко слышит в свой адрес, что она «властелинка туфлей», «королева обуви» и «обувная маньячка». Дарлин признает, что у нее обувное помешательство. Однако ничего дурного в своей одержимости женщина не видит, невзирая на то, что уже успела потратить около миллиона долларов на свою коллекцию.

Туфельная наркоманка стала коллекционировать все, что хоть немного похоже на обувь, в начале двухтысячных годов после расставания с супругом. Сейчас она обитает одна в своем обувном царстве.

В 2014 году ей удалось превзойти саму себя. В 2006 году она попала на страницы Книги, собрав 7 766 вещей, связанных с обувной тематикой. Спустя восемь лет в ее коллекции было уже 16 500 предметов, привезенных из 50 стран. Таким образом, дама побила свой же рекорд.

В жилище госпожи Дарлин можно найти что угодно в виде обуви. Диваны, столы, картины, драгоценности, одеяло, покрывало, шампунь, телефон, посуда, даже настенные светильники и тюбик зубной пасты – все выглядит, как туфли. О тысячах статуэток, сувениров и магнитов даже говорить не стоит.

Невзирая на то, что дом Дарлин кишит обувью, а сама хозяйка даже спит на кровати в форме обуви, надевая пижаму в виде обуви, она не может ответить на вопрос, почему ей нравятся именно туфли. На пресс-конференции она сказала: « Я не понимаю, почему влюблена в обувь. Я просто увлеклась, и масштабы моего увлечения малость вышли из-под моего контроля».

В будущем обувная королева планирует открыть туфельный музей, а также обзавестись домом и автомобилем в форме обуви. Звучит довольно странно, но, узнав об уровне ее одержимости и оглянувшись на ее коллекцию, перестаешь сомневаться в том, что эта сумасшедшая все-таки осуществит задуманное.

Кристина для Joy4Mind.com

(1621)