konditsioner

Кондиционер уже давно перестал быть предметом роскоши. Стильный, надежный, удобный в использовании http://www.kievkomfort.com.ua/konditsioner-nastennyj-cooper-hunter-ch-s12rx4-ch-s12rx4.php по доступной цене – это товар первой необходимости и настоящий спасатель в жаркую летнюю пору.

Лучшие умы человечества еще за 100 лет до изобретения кондиционера старались научиться влиять на температурные условия и уровень влажности в доме. В 1821 году появился лед искусственного происхождения, в 1825 — произошло открытие метода, позволяющего охлаждать жидкость, в 1835 – было изобретено первое охладительное устройство, функционирующее на основе искусственно созданного льда.

В 1902 году ученый Willis Carrier изобрел промышленное холодильное оборудование для нью-йоркской типографии. Примечателен тот факт, что первый кондиционер создавался не для обеспечения сотрудникам комфортных условий, а для уменьшения уровня влажности, который негативно влиял на качество печатной продукции.

Спустя несколько лет аналогичное устройство было установлено в одном торговом центре штата Мичиган. В результате чего прибыль магазина буквально за несколько дней увеличилась в пять раз.

Время не стояло на месте, появлялись более совершенные модели, роль хладагента начала выполнять легколетучая жидкость под названием фреон, вентиляторные доводчики стали походить на блоки сплит-систем. Но принцип работы классических кондиционеров не изменился и по сегодняшний день.

По мнению экспертов, системы кондиционирования в ближайшем будущем станут еще более надежными. К тому же, они позволят серьезно сократить расход электричества и беречь экологию.

Человечество уже начало двигаться в этом направлении. К примеру, ученый Mingzhu Kwon уже создал проект Blind Air. Изобретение Квона будет выглядеть как жалюзи со встроенной системой климат-контроля. Основное преимущество данного кондиционера заключается в том, что он будет функционировать только за счет энергии солнца. Эта особенность даст возможность серьезно сэкономить на электроэнергии. Поистине гениально: летняя жара будет приносить пользу, снабжая энергией систему кондиционирования. Тот, кто нам мешает – тот нам поможет.
Кроме того, азиатские научные деятели недавно создали концепцию уникального производства поверхностей, отталкивающих воду. Благодаря чему кондиционеры станут еще мощнее. Ученые впервые смогли произвести рельеф устойчивый к любым повреждениям и способный противостоять коррозии.

Следовательно, кондиционеры будущего, помимо экологичности и экономичности, будут отличаться высокой износоустойчивостью и огромным сроком службы.

Кристина для Joy4Mind.com

(1178)