proekt-krasnoe-solntse

Пока человечество лишь планирует высадку первых поселенцев на Марс, существуют люди, уверенные что такая попытка уже предпринималась США в далеких 70-х годах. Проект этот получил название: «Красное солнце».

Согласно истории, впервые появившейся в 2011 году, в 1970-х годах проводилась секретная миссия по установке марсианской базы.

Следом за миссией «Аполлон-17», последней пилотируемой миссией на Луну, NASA начало проводить секретные космические миссии, о которых не сообщалось общественности. Одной из таких миссий был проект «Красное Солнце» — беспрецедентное совместное предприятие США и Советского Союза по началу колонизации Марса.

Согласно этой истории, первая группа космонавтов и астронавтов прибыла на Красную планету в конце 1971 года и являлась разведочной. Вторая миссия началась в августе 1973 года с запуском ISV Columbus с двумя американскими астронавтами (командиром Эллиотом Си и пилотом Уильямом Рутледжем), а также советским космонавтом Владимиром Ильюшиным.

Вскоре после появления этой истории в Сети на YouTube появилось видео предполагаемого тренировочного полета NASA программы «Красное Солнце». Конечно же, тут же вспыхнул спор о подлинности пленки. Большинство людей согласилось с тем, что это «утка», хотя и, признаться, весьма качественна.

Данная история была опубликована итальянским охотником за НЛО Лукой Скантамбуло, а его информатором являлся Рутледж, пилот миссии «Красное Солнце». Рутледж также рассказал о нескольких других сверхсекретных проектах, включая тот, согласно которому на Луне нашли базу пришельцев. Позже Рутледж выступил с коротким заявлением:

«Это я слил утечку. Что теперь будет делать NASA и USAF? Попытка блокировать ее публикацию или засудить меня будет прямым доказательством ее истинности. Теперь они могут говорить все, что захотят, что это розыгрыш или подделка».

 (1752)