klinton-hillari

«Секретные материалы» — популярный сериал во всем мире, имеющий под собой материальную основу, ведь со времен крушения НЛО в Неваде произошла масса событий, связанных с непознанным. Конечно же, кому как ни президенту США знать о том: правда ли этот или нет. Хиллари Клинтон, жена бывшего президента и возможно будущая правительница заокеанской страны уже успела пообещать, что сделает все возможное, чтобы тайное стало явным и секретные материалы придали широкой огласке.

Если Хиллари Клинтон победит в президентской гонке, она станет не только первой женщиной, вставшей во главе США, но и первым президентом, чья предвыборная кампания затрагивала тему НЛО.

Не так давно она появилась на шоу Джимми Киммела, в выпуске, касавшемся уфологии. Ведущий напомнил Клинтон, что ее муж Билл во времена своего президентства уже пытался добыть информацию по НЛО, но из этого ничего не вышло. «Что ж, я попробую еще раз», — парировала Хиллари. В интервью газете Conway Daily Sun она заявила, что «пойдет до конца» в стремлении раскрыть информацию о контактах с пришельцами, и это сильно впечатлило некоторых уфологов-энтузиастов.

Однако многие эксперты, посвятившие теме НЛО не один год исследований, настроены менее оптимистично.

«Вряд ли ей удастся что-то найти», — заявил Ник Поуп, писатель и журналист, освещавший уфологические вопросы по заказу британского министерства обороны. Поуп возглавлял проект правительства Великобритании по изучению НЛО с 1991 по 1994 год.

Как он замечает, американская научно-исследовательская работа в этом направлении (проект «Голубая книга») завершилась еще в 1969 году, и никаких новых данных с тех пор у властей не появилось.

Руководителем предвыборной кампании Хиллари стал Джон Подеста, который возглавлял фан-клуб «X-Files», работая в 1990-е в Белом доме под руководством Билла Клинтона. В предисловии к одной из книг об НЛО Подеста написал «пора поднять занавес секретности» в вопросах, касающихся контактов с пришельцами.

До февраля прошлого года Подеста был советником Барака Обамы. Покидая Белый дом, Джон посетовал, что никаких новых данных об НЛО так и не было обнародовано. «И, наконец, главная моя неудача 2014 года: материалы о пришельцах так и не раскрыты», — написал он в твиттере.

Однако Ник Поуп не понимает досады Джона Подесты.

«Нет никаких секретных материалов об НЛО, которые кто-то должен раскрыть. С окончания проекта «Голубая книга» в США не существует ведомства, расследующего эпизоды с НЛО. А вся информация из «Голубой книги» давно обнародована и доступна в национальных архивах», — утверждает Поуп.

С Поупом не согласен Тед Роу — исполнительный директор Национального авиационного центра отчетности по аномальным явлением (Narcap). Это независимая организация, которая собирает отчеты пилотов и операторов РЛС, касающиеся НЛО. Роу убежден, что правительству известно больше, чем оно говорит.

В подкрепление своей позиции Роу вспоминает, как журналист Лесли Кин сделал правительству официальный запрос относительно известного инцидента в Пенсильвании. Столкнувшись с отказом госорганов, Кин обратился в суд и выиграл, однако никаких материалов так и не получил — правительство объявило документы утерянными.

«Они говорят, что потеряли все файлы. Возможно, таких «потерянных файлов» больше, чем мы думаем», — говорит Роу.

Скептики сомневаются не только в существовании самих «секретных материалов», но и в целесообразности расследования Клинтон.

«Ума не приложу, зачем это ей нужно. Не думаю, что таким образом можно добыть лишние голоса на выборах. Хиллари Клинтон делает отличный подарок Трампу. Эксцентричный республиканец теперь может сказать: «Я выступаю за создание рабочих мест и обновление экономики, а моя противница, похоже, увлечена только НЛО и пришельцами», — говорит Ник Поуп.

Шумиха вокруг заявлений Хиллари Клинтон охватила всю страну — даже пресс-секретарю Барака Обамы пришлось отвечать на вопросы о таинственной Зоне 51. Джош Эрнест сказал, что ему ничего не известно о планах президента по обнародованию информации, касающейся этого объекта.

Зона 51 обсуждается уфологами едва ли не чаще, чем НЛО. Энтузиасты убеждены, что на территории этой секретной базы хранятся обломки корабля пришельцев и даже их останки. Но Ник Поуп всегда готов облить романтиков «холодным душем»:

«Я хотел бы, чтобы там были тела пришельцев. Мир был бы намного интереснее, если бы в ангаре Зоны 51 стоял инопланетный космический корабль. Но в наш век, в эпоху Wikileaks, ассанжей и сноуденов, вряд ли государство смогло бы утаить в мешке такое большое шило».

Тед Роу, за последние 16 лет изучивший тысячи отчетов об НЛО, не верит что «секретные материалы» будут обнародованы в ближайшие годы. По его мнению, обещанное расследование Клинтон заранее обречено на провал.

«Я не знаю, какой у президента уровень доступа к засекреченной информации. Возможно, Хиллари Клинтон при всем желании никогда не узнает того, что ей не полагается», — считает Роу.

(1534)