В течение долгих лет команда Ocean X Team готовилась к погружению на дно Балтийского моря. причина была не простая. Уже давно ими был обнаружен неопознанный объект овальной формы, который излучает свет. И вот вчера они свершили запланированное. На дне они обнаружили что-то совсем необычное. Видео отчет и комментарии аквалангистов прилагаются…

Неизвестный округлый объект напоминает большой гриб, который поднимается на три-четыре метра над морским дном. Сверху у него имеется дыра яйцевидной формы, кроме того, наверху также находятся странные образования, похожие на очаги, покрытые сажей.

«За всю свою 20-летнюю карьеру аквалангиста я совершил шесть тысяч погружений, но никогда не видел ничего подобного. Камни, как известно, обычно не горят. Я не могу объяснить то, что мы увидели, и поэтому организовал экспедицию на дно моря, чтобы найти ответы на возникшие вопросы, но в результате вернулся оттуда только с новыми вопросами», — рассказал Стефан Хогеборн, участник экспедиции шведской команды водолазов Ocean X Team.

А его коллега Питер Линдберг сообщил, что сначала считал странный объект просто камнем, но потом убедился, что это «что-то другое». «Так как в Балтийском море никогда не было вулканов, то это еще более странно. Как неспециалисты, мы можем только предполагать, откуда появилось такое явление природы, но это определенно самое удивительное открытие за мою карьеру профессионального ныряльщика», — отметил он.

Ocean X Team в основном занимается поиском кладов на дне Балтики, где огромное количество затонувших кораблей. На странный объект они

Когда водолазы рассказали о своем открытии журналистам и опубликовали снимок с эхолота, то в СМИ сразу же усмотрели сходство между их находкой и знаменитым кораблем Хана Соло из «Звездных войн». Эту гипотезу подтверждали и следы на дне, похожие на борозду от садившегося на землю космического корабля. Сам Линдберг был несколько осторожнее в своих высказываниях и предпочитал сравнивать находку со Стоунхенджем.

Смотреть онлайн: НЛО на дне Балтийского моря

http(3991)