minecraft

От дефицита разнообразия игр геймеры ХХI века точно не страдают. Однако большая часть игрового контента не способна конкурировать с игрой, именуемой Minecraft.

За несколько месяцев игра добилась такой популярности, к которой многие идут долгие годы. Автор Markus Persson решил не нагружать игру тяжелыми модификациями и сделать ее максимально понятной. Смысл игры заключается в создании своего мира и преодолении опасностей.

За время существования Minecraft об игре накопилось множество любопытных фактов. Наверняка, даже самые большие поклонники игры, скачивающие мобильные версии Minecraft на сайте http://www.4minecraftpe.ru, не знают абсолютно всего. Потому приведенная ниже информация может быть для них довольно полезной.

1)Вместе с ростом популярности Minecraft увеличивается и зарплата создателя игры. Сегодня Markus получает 400 000 $ в день.

2)С начала 2012 года и по сей день инди-игра входит в топ-5 самых продаваемых. При этом на рекламу продукта не было потрачено ни копейки.

3)Статистика показала, что 15 % фанатов Minecraft – это архитекторы.

4)На данный момент популярность игры достигла таких пределов, что количество посетителей за месяц переваливает за 250 миллионов геймеров.

5)Школьникам из Швеции завидуют дети со всего земного шара. Ибо в некоторых учебных заведениях Minecraft – это обязательный предмет для изучения. Учителя убеждены, что с ее помощью дети могут улучшить внимательность и научиться нестандартно мыслить.

6)Игра трижды переименовывалась. Сначала она называлась «Пещерной игрой». Спустя некоторое время получила название «The Order of the Stone». И лишь потом обрела название «Minecraft».

7)Трансформации касались не только названия игры, но и ее героев. Первоначально герой инди-игры назывался «Minecraft Guy». И только по прошествии времени он был переименован на Steve.

8)Информация для тех, кто только начинает свой игровой путь. Для того, чтобы выяснить, кто прячется за снежной бабой, необходимо попросту наступить на нее.

9)Все знают, что нейтральный моб способен защищать сельских обитателей от зомби и прочей нечисти, однако лишь немногим известен тот факт, что он еще может дарить им цветы.

10) Сто двадцать один час равняется году по игровому времени Minecraft.

11)Возможность бросать яйца появилась лишь благодаря пари, которое заключил один из разработчиков с геймером. Игрок пообещал съесть USB-кабель, если будет введена такая функция.

Кристина для Joy4Mind.com

(1528)