online-games

Так уж сложилось, что старшее поколение зачастую относится к интернет-играм и виртуозным геймерам довольно неоднозначно. Наверняка, вам неоднократно приходилось читать заголовки в газетах и видеть целые фильмы и книги, посвященные этому вопросу. Большинство из них называют любовь к онлайн-играм заболеванием, находящимся на одном уровне с зависимостью от алкогольных напитков и наркотических средств. Авторы подобных материалов убеждают, что геймер нуждается в психологической поддержке.

Все эти люди как будто отказываются слышать мнение ученых, которые уже давно доказали, что онлайн-игры на сайте http://777joycasino.com/azartnye-igry/, кроме удовольствия, могут приносить пользу, а также положительно влиять на интеллектуальные способности и внимательность. Главное – знать меру.

Кроме того, недавно произошел случай, показавший, что компьютерные игры могут спасать жизни.

Двенадцатилетний житель Норвегии по имени Hans Jørgen Olsen использовал навыки, которые получил в многопользовательской онлайн-игре под названием World of Warcraft.

Тинэйджер вместе со своей младшей сестренкой гулял по лесу неподалеку от города Leksvik. Неожиданно на тропинке появился разъяренный лось. Мальчик не растерялся: вначале он начал дразнить зверя, чтобы тот отвлекся от его сестры. В WOW умелые геймеры дразнят чудовищ, чтобы защищать более слабых друзей по команде.

Когда лось направился к Гансу, мальчик изобразил мертвого. «После достижения тридцатого уровня в WOW люди узнают, что такое «мнимая гибель», — поделился с журналистами юный герой. – «Я сделал вид, будто умер, и животное перестало мною интересоваться. Опытным геймерам дразнилки и «ненастоящие смерти» частенько помогают побеждать».
Грамотное исполнение трюка свидетельствует о том, что ребенок уже смог достигнуть тридцатого уровня.

Единственное, что в этой истории осталось тайной: это был ли он удостоен квестовой награды за свой героизм?!
«Жаль, что малыш не играл в ГТА. Тогда бы лось не смог далеко уйти», — прокомментировал случившееся интернет-ресурс oper.ru.

Как бы там ни было, но факт остается фактом, онлайн-игра спасла две детские жизни. Возможно, консерваторам стоит пересмотреть свое отношение и перестать винить игорную индустрию во всех земных бедах?!

Кристина для Joy4Mind.com

(1778)