la defence

В то мгновение, когда человечество решило закрывать сквозное отверстие в стене стеклянной пластиной, его существование навсегда изменилось к лучшему. Выяснилось, что лучи солнца можно впускать в дом, тем самым делая его менее мрачным и угрюмым. Есть возможность не прятать деревянные ставни сразу после начала дождя. Можно не тратить время и усилия на войну со сквозняками, спасти от которых не способна ни одна занавеска в мире.

Со временем окна стали не просто необходимостью, но и украшением любого интерьера. Сегодня можно заказать тканевые ролеты в Киеве и превратить окно в настоящее произведение искусства.

То, что окна практичны и удобны, всем было ясно с первого дня их появления. Однако их габариты и уровень прозрачности были довольно далеки от идеала. Гигантский шаг на пути к совершенству был сделан с изобретением стекла. Постепенно окна начали становиться более крупными и прозрачными. И в один момент человечество поднялось на такую ступень эволюции, что смогло создать окно, которое и по сегодняшний день является самым большим в мире.

В начале тысяча девятьсот девяносто шестого года во Франции, в парижском квартале под названием La Défense, было начато строительство Центра технологий. Спустя два года кропотливого труда его создание было завершено. Внешний облик величественного здания свидетельствовал о том, что авторы проекта хотели максимально отойти от стандартных офисных сооружений и совершить революцию в мире строительства.

Визитной карточкой футуристичного здания стали 3 гигантских окна. Длина нижней части равняется 218 метрам, наибольшая высота составляет пятьдесят метров. Следовательно, площадь каждого из стеклянных окон достигает 7000 метров квадратных. Это является рекордом, не побитым и ныне.

Сегодня, спустя шестьдесят лет, никто так и не смог даже близко подобраться к этому достижению. Разумеется, в мегаполисах есть офисные небоскребы с большими окнами. Но их габариты не идут ни в какое сравнение с рекордсменом.
Сейчас это здание-великан, которое зрительно кажется довольно легким, является символом современной столицы Франции. Со дня своего появления выставочный центр многократно подвергался реставрациям и трансформациям. Однако уникальные площади его легендарных окон были, есть и будут еще долгое время оставаться визитной карточкой города влюбленных.

Кристина для Joy4Mind.com

(1080)