peresmotrel

Наверняка, каждый киноман, с замиранием сердца ждущий лучшие фильмы 2016 года, хотя бы однажды устраивал себе многочасовой киномарафон, который запомнился на всю жизнь.

Абориген Индии Ashish Sharma шагнул в этом деле дальше всех. В прошлом году мужчина завоевал довольно неординарное звание. Весь мир говорил о нем как о человеке, который посмотрел без перерыва сорок восемь кинолент. Общая продолжительность фильмов равнялась ста двадцати часам. Это достижение заслуженно попало на страницы Книги Гиннесса.

Шарма начал свой огромный киносеанс в 11.10 одиннадцатого июня и завершил его в 20.14 шестнадцатого июня. Весь киномарафон происходил под наблюдением сотрудников комиссии Книги Гиннесса и фиксировался на камеру. По окончании этого грандиозного действа Ашиш официально стал мировым рекордсменом.

Если рекорд может быть опасным для жизнедеятельности и психики человека, то на площадке, где его планируют установить, обязательно должен присутствовать доктор. Данный случай не стал исключением. Через каждые пять часов врач осуществлял проверку состояния будущего чемпиона. К превеликому счастью, медицинская помощь парню ни разу не пригодилась. И его психика ни грамма не пострадала.

«Я с детства мечтал о том, чтобы мой родной край прославился на всю планету. Я очень рад, что хоть немного этому поспособствовал», — рассказал Ашаш на пресс-конференции, посвященной его достижению.

Городок Mathura, который искренне желал прославить рекордсмен, пользовался популярностью среди паломников, жаждущих посетить Родину Кришны. Но благодаря киноману это место обрело еще одну изюминку.

«Несколько лет тому назад я наткнулся на статью о том, что человек попал в Книгу рекордов за длительный просмотр кино в режиме нон-стоп. В тот же день я принял решение, что когда-нибудь побью этот рекорд. Ибо киноиндустрия с рождения манила меня, и находиться у экрана мне было в удовольствие. После упорных тренировок мне удалось осуществить задуманное. Не исключено, что в будущем я захочу превзойти свой сегодняшний результат, однако сейчас мне необходим отдых», — поделился чемпион.

До триумфа Ашиша лидерство принадлежало немке по имени Claudia Wharf, смотревшей без перерыва киноленты в течение ста семнадцати часов. Учитывая, что обычный человек утомляется после пяти-семи часов киносеанса, результаты киномарафонцев вызывают изумление и восторг.

Кристина для Joy4Mind.com

(1659)