avto-flyer

К выбору автомобиля необходимо подходить очень серьезно. Ибо от него зависит не только удобство и скорость вашего передвижения, но и жизнь. Поэтому перед покупкой желательно предварительно посетить ресурс auto.ironhorse.ru, чтобы изучить технические характеристики и отзывы покупателей о нужной модели.

В двадцатых годах прошлого столетия таких возможностей не было, зато существовал самый дешевый автомобиль за всю историю человечества.

В начале 20-х годов XX века машины не были чем-то сверхъестественным. Многие компании уже занимались производством шикарных и быстрых авто. Однако во время прогресса автомобильной индустрии неожиданно появилось средство передвижения, позиционирующееся создателями как самое дешевое авто планеты. Это чудо автопрома называется Flyer. Его подарили миру Стивен Фостер Бриггс и Гарольд Мид Страттон. Опять-таки родителей у автомобиля было значительно больше, но вначале давайте сделаем небольшой экскурс в историю.

Данный вид транспорта было принято называть «скамейкой, которая летает» вовсе не ради красноречия. Flyer был обделен удобствами, которые считались обычным явлением даже в ту эпоху.

У авто отсутствовали багажник, глушитель и даже кресла. Зато была поверхность из дерева, 4 велосипедных колеса и 2 лошадиные силы.

Звучит, довольно жутко, не так ли? Однако это произведение автопрома выпускалось в течение целого десятилетия (с 1916 по 1926), и его даже приобретали покупатели.

Сначала выпуском автомобиля занимался концерн «Smith Company», поэтому Flyer носил имя мистера Смита. Но с 1918 года производством машины начала заниматься компания «Бриггс и Страттон», которая проделала большую работу по усовершенствованию товара. Был кардинально изменен двигатель. Кроме того, была устроена широкая рекламная кампания. Именно после этого Flyer и попал на страницы Книги Гиннесса как самая дешевая машина в мире. Автомобиль стоил от 120 до 160 долларов. Стоимость находилась в зависимости от комплектации, как бы странно это не звучало.

Компания «Бриггс и Страттон» довольно много времени и стараний потратила на двигатель этой незаурядной машины. В итоге движок модели стал прототипом всех последующих моторов организации. К примеру, разработки применялись при создании газонокосилок и прочих хозяйственных механизмов. Стоит отметить, что компания и сегодня занимается производством разнообразных двигателей. Что касается «летающей скамейки», то в 2016 году такие экспонаты можно лицезреть только в музеях и на разнообразных выставках.

Кристина для Joy4Mind.com

(1241)